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Torta plumcake con farina di mais

La Torta plumcake con farina di mais è un dolce semplice, veloce e con un gusto tutto da scoprire. La farina di mais, quella della polenta per intenderci, miscelata alla classica farina bianca, renderà questa torta molto gustosa e piacevolmente granulosa.

Certamente è un dolce perfetto da preparare sia per una ricca colazione al mattino, oppure per accompagnare il tè delle cinque.
Riguardo allo stampo potete utilizzare o una tortiera rotonda da 22 cm oppure uno stampo per plumcake.

Provate subito questa ricetta e non ve ne pentirete!

Torta plumcake con farina di mais

Torta plumcake con farina di mais

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Tempo di preparazione

5

minuti
Tempo di cottura

40

minuti

La Torta plumcake con farina di mais è un dolce semplice, veloce e con un gusto tutto da scoprire. La farina di mais, quella della polenta per intenderci, miscelata alla classica farina bianca, renderà questa torta molto gustosa e piacevolmente granulosa.

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Ingredienti

  • Attrezzatura: stampo rotondo da 22 cm oppure un classico stampo da plumcake.
  • 100 g 100 di farina gialla

  • 125 g 125 di farina 0

  • 120 g 120 di burro

  • 120 g 120 di zucchero

  • 2 2 uova

  • 2 2 cucchiai di latte

  • 1 1 bustina di lievito per dolci

  • 1 1 pizzico di sale

  • 2 2 cucchiai di granella di nocciole

Preparazione

  • Setacciate insieme le due farine con il lievito e il sale.
  • In una ciotola lavorate a parte il burro con lo zucchero finché sarà spumoso, quindi incorporatevi i tuorli d’uovo, le farine e il latte.
  • Quando sarà tutto ben amalgamato, aggiungete gli albumi montati a neve ferma e versate poi il composto in una tortiera abbondantemente imburrata e cosparsa di pangrattato.
  • Prima di infornare cospargete sulla superficie due cucchiai di granella di nocciole.
  • Infornate la torta in forno statico a 190° per circa 35-40 minuti.
  • Una volta trascorso il tempo, lasciate intiepidire il dolce a temperatura ambiente.
  • Dopodiché estraetelo dallo stampo e cospargetelo di zucchero a velo. La vostra torta è pronta!

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