Torta plumcake con farina di mais

La Torta plumcake con farina di mais è un dolce semplice, veloce e con un gusto tutto da scoprire. La farina di mais, quella della polenta per intenderci, miscelata alla classica farina bianca, renderà questa torta molto gustosa e piacevolmente granulosa.

Certamente è un dolce perfetto da preparare sia per una ricca colazione al mattino, oppure per accompagnare il tè delle cinque.
Riguardo allo stampo potete utilizzare o una tortiera rotonda da 22 cm oppure uno stampo per plumcake.

Provate subito questa ricetta e non ve ne pentirete!

Torta plumcake con farina di mais

Torta plumcake con farina di mais

Ingredienti

  • 100 g di farina gialla
  • 125 g di farina 0
  • 120 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di granella di nocciole

Torta plumcake con farina di mais

Preparazione

  1. Setacciate insieme le due farine con il lievito e il sale.
  2. In una ciotola lavorate a parte il burro con lo zucchero finché sarà spumoso, quindi incorporatevi i tuorli d’uovo, le farine e il latte.
  3. Quando sarà tutto ben amalgamato, aggiungete gli albumi montati a neve ferma e versate poi il composto in una tortiera abbondantemente imburrata e cosparsa di pangrattato.
  4. Lo stampo può essere sia rotondo da 22 cm oppure un classico stampo da plumcake.
  5. Prima di infornare cospargete sulla superficie due cucchiai di granella di nocciole.
  6. Infornate la torta in forno statico a 190° per circa 35-40 minuti.
  7. Una volta trascorso il tempo, lasciate intiepidire il dolce a temperatura ambiente.
  8. Dopodiché estraetelo dallo stampo e cospargetelo di zucchero a velo.
  9. La vostra torta è pronta!

Se vi piacciono i dolci con la farina di mais, scoprite anche come preparare questi squisiti biscotti con la farina di mais tipo pannocchie.

Torna alla HOME PAGE

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.