Home » Polpette di broccoli e patate al microonde

Polpette di broccoli e patate al microonde

Le polpette di broccoli e patate al microonde sono delle deliziose crocchette a base di verdura e parmigiano che saranno amate anche dai bambini!

Se sei alla ricerca di un modo creativo per includere più verdure nella tua dieta, le polpette di broccoli e patate sono la soluzione perfetta. Questa deliziosa ricetta unisce la cremosità delle patate alla freschezza dei broccoli, creando un connubio perfetto di gusto e salute. Le polpette risultanti sono croccanti fuori e morbide dentro, regalando un’esplosione di sapori in ogni morso.

Con la cottura al microonde, con funzione combinata o Crisp, saranno veloci, croccanti e pronte in pochi minuti.

In alternativa ovviamente potete cuocerle in forno tradizionale.

Polpette di broccoli e patate al microonde

Provate anche queste deliziose Polpette di zucchine al forno leggere!

Polpette di broccoli e patate al microonde

0 su 0 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Ricette al microondeCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

35

minuti

Le polpette di broccoli e patate al microonde sono delle deliziose crocchette a base di verdura e parmigiano che saranno amate anche dai bambini!

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 500 g 500 circa di broccoli baresi

  • 1 1 uovo intero

  • 2 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

  • 1/2 1/2 cucchiaio di pangrattato

  • 2 2 patate piccole

  • 1 1 pizzico di sale

Preparazione

  • Come prima cosa lessate le verdure: sbucciate e lessate le 2 patate nell’apposita pentola per microonde, (funzione microonde, potenza massima), per circa 10 minuti. Una volta cotte, passatele con lo schiaccia patate in una ciotola capiente.
  • Lessate a parte anche i broccoli, sempre nel microonde per 13-15 minuti circa, quindi scolateli bene dall’acqua, schiacciateli con una forchetta e trasferiteli nella ciotola insieme alle patate.
  • Aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate formando un composto denso, se occorre aggiungete altro pangrattato.
  • Con le mani unte di olio formate delle palline che poi schiaccerete al centro, quindi passatele nel pangrattato su entrambi i lati.
  • Disponete le crocchette sul piatto Crisp del microonde e cospargete con un filo d’olio. Infornate nel microonde, funzione Crisp o combinato, fate cuocere circa 9-10 minuti dopodiché spegnete il forno e giratele.
  • Continuate la cottura per altri 8 minuti sempre con la stessa funzione. A questo punto dovrebbero essere dorate su entrambi i lati.

Note

  • Se non avete il microonde potete cuocerle in forno normale a 200° ventilato per circa 25 minuti.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” sulla nostra pagina Facebook

e seguici sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE