Home » Polpette di broccoli e patate al microonde

Polpette di broccoli e patate al microonde

Le polpette di broccoli e patate al microonde sono delle deliziose crocchette a base di verdura e parmigiano che saranno amate anche dai bambini!

Con la cottura al microonde, con funzione combinata o Crisp, saranno veloci, croccanti e pronte in pochi minuti.

In alternativa ovviamente potete cuocerle in forno tradizionale.

Polpette di broccoli e patate al microonde
Polpette di broccoli e patate al microonde

Polpette di broccoli e patate al microonde

0 su 0 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Ricette al microondeCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

35

minuti

Le polpette di broccoli e patate al microonde sono delle deliziose crocchette a base di verdura e parmigiano che saranno amate anche dai bambini!

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 500 g 500 circa di broccoli baresi

  • 1 1 uovo intero

  • 2 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

  • 1/2 1/2 cucchiaio di pangrattato

  • 2 2 patate piccole

  • 1 1 pizzico di sale

Preparazione

  • Come prima cosa lessate le verdure: sbucciate e lessate le 2 patate nell’apposita pentola per microonde, (funzione microonde, potenza massima), per circa 10 minuti. Una volta cotte, passatele con lo schiaccia patate in una ciotola capiente.
  • Lessate a parte anche i broccoli, sempre nel microonde per 13-15 minuti circa, quindi scolateli bene dall’acqua, schiacciateli con una forchetta e trasferiteli nella ciotola insieme alle patate.
  • Aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate formando un composto denso, se occorre aggiungete altro pangrattato.
  • Con le mani unte di olio formate delle palline che poi schiaccerete al centro, quindi passatele nel pangrattato su entrambi i lati.
  • Disponete le crocchette sul piatto Crisp del microonde e cospargete con un filo d’olio. Infornate nel microonde, funzione Crisp o combinato, fate cuocere circa 9-10 minuti dopodiché spegnete il forno e giratele.
  • Continuate la cottura per altri 8 minuti sempre con la stessa funzione. A questo punto dovrebbero essere dorate su entrambi i lati.

Note

  • Se non avete il microonde potete cuocerle in forno normale a 200° ventilato per circa 25 minuti.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Provate anche queste deliziose Polpette di zucchine al forno leggere!

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE