Antipasto di salmone e finocchio

 

Ecco un’idea veloce e molto invitante per gustare al meglio il salmone affumicato, piatto principe delle feste natalizie: l’antipasto di salmone e finocchio.
Un abbinamento raffinato e sfizioso che potrete preparare durante le vostre cene delle feste o gustare come piatto light per tutte le occasioni che vorrete.
Per scegliere il salmone di buona qualità esaminate attentamente l’aspetto dei filetti: la colorazione deve essere uniforme, senza macchie scure né venature bianche troppo spesse, i bordi non devono essere secchi né avere colorazioni strane.

Ingredienti:

  • 100 g di salmone affumicato di buona qualità
  • 1 finocchio
  • una manciata di chicchi di melograno
  • olio 2 cucchiai
  • un goccio di aceto
  • sale
  • pepe

Preparazione

Lavate e mondate il finocchio, eliminando le eventuali foglie gialle o ammaccate all’esterno. Dopo averlo lavato ed asciugato, tagliatelo a fettine molto sottili, aiutandovi con un taglia verdure.
Trasferitelo in un piatto fondo e conditelo con l’olio, il sale e un pizzico di pepe, un goccio di aceto e lasciate a riposare.
In un piatto da portata sistemate le fette di salmone affumicato ben distese, dopodiché sistemateci sopra il finocchio condito e i chicchi di melograno.
Se non consumate subito il piatto conservatelo in frigorifero coperto con della pellicola trasparente.

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