Home » Mandorle pralinate ricetta facile
mandorle pralinate

Mandorle pralinate ricetta facile

Le mandorle pralinate o sabbiate sono una ricetta facile facile e anche veloce per preparare in pochi minuti uno snack super goloso che piace a grandi e piccini.

In pratica si tratta di mandorle croccanti ricoperte di zucchero dorato e croccante. Le mandorle si cuociono scaldando zucchero di canna o zucchero bianco, cannella e acqua in una padella quindi immergendo le mandorle nella miscela di zucchero.

Una vera delizia per il palato, da gustare ogni qual volta si ha voglia di qualcosa di dolce da preparare in cinque minuti.

Le mandorle pralinate si trovano molto spesso nelle bancarelle di fiere e mercatini o al luna park e i bambini le adorano; riprodurle in casa è un gioco da ragazzi.

Sono ideali da preparare durante il periodo natalizio, da sgranocchiare con gli amici e parenti in occasione di partite a carte o a tombola. O perchè no da regalare a parenti incartate in graziose bustine trasparenti.

Vediamo subito come prepararle.

Mandorle pralinate ricetta facile

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di Preparazione

5

minuti
Tempo di Cottura

10

minuti

Le mandorle pralinate o sabbiate sono una ricetta facile facile e anche veloce per preparare in pochi minuti uno snack super goloso che piace a grandi e piccini.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 200 g 200 di mandorle con la pellicina

  • 200 g 200 di zucchero bianco

  • 100 ml 100 di acqua

  • un pizzico di aroma di vaniglia

Preparazione

  • Mettete le mandorle in una padella antiaderente insieme allo zucchero e all’acqua.
  • Cuocetele a fuoco medio, mescolandole, fin quando lo zucchero diventerà liquido e le mandorle lucide.
  • Ora mescolate continuamente con un cucchiaio di legno fin quando lo zucchero pian piano si cristallizza diventando quasi sabbioso.
  • Abbassate il fuoco al minimo e continuate a mescolare fin quando lo zucchero comincerà a scoppiettare e si attaccherà completamente alle mandorle.
  • Togliete dal fuoco e sistemate le mandorle su un foglio di carta forno, cercando di non sovrapporle e lasciandole raffreddare completamente. Le vostre mandorle sono pronte da gustare!

Note

  • Si conservano in una scatola o barattolo a chiusura ermetica.
  • Sono un pensiero molto carino anche da regalare a Natale.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

mandorle pralinate
Le mandorle pralinate sono un dolcetto gustoso e facile da fare

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE