Anelli di totano al forno impanati

Gli anelli di totano al forno impanati sono un secondo piatto di pesce gustoso e anche veloce. Un’idea per la cena assai facile e di sicuro successo.

In questa ricetta gli anelli di pesce sono ricoperti con una profumata panure al limone che li renderà molto stuzzicanti. La panatura formerà un guscio croccante e gustoso che sembreranno come fritti, anche se con la cottura in forno saranno molto più leggeri e digeribili.

Per questa ricetta potete usare sia gli anelli di totano che gli anelli di calamaro o di seppia, anche surgelati vanno benissimo.

Provateli anche voi e vedrete che accontenterete tutta la famiglia!

Anelli di totano al forno impanati

Ingredienti

  • 1 kg di anelli di totano già puliti
  • 200-250 g di pangrattato
  • un limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • erbe aromatiche a piacere (maggiorana, timo, prezzemolo)
  • olio extravergine d’oliva qb
  • sale

Anelli di totano al forno impanati

Preparazione

  1. Preparare gli anelli di totano impanati è molto semplice, gli anelli infatti li trovate già pronti e puliti per cui non dovrete far altro che sciacquarli e tamponarli con carta assorbente.
  2. Dopodiché preparate la panure al limone: in una ciotola mescolate circa 200 g di pangrattato con uno spicchio d’aglio tritato finemente. Se non amate l’aglio potete benissimo ometterlo.
  3. Grattugiate la buccia di circa metà limone e spremetene il succo. Aggiungetelo al pangrattato, insieme al prezzemolo tritato fine, un pizzico di sale e pepe.
  4. Unite anche 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e mescolate il tutto.
  5. Adesso trasferite pochi per volta gli anelli di totano nella panatura, mescolandoli con le mani per farla aderire su tutta la loro superficie.
  6. Disponete via via gli anelli di totano sulla placca da forno rivestita con la carta antiaderente. Passate sopra un giro d’olio o meglio con uno spruzzino apposito.
  7. Infornateli i vostri anelli di totano impanati a 180° per circa 20 minuti in modalità ventilato.
  8. Dovrebbero risultare dorati.

Anelli di totano al forno impanati

Provate anche questa ricetta con i calamari:

Inzimino di calamari ricetta toscana

Torna alla HOME PAGE

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.