Zucca e patate in padella contorno saporito

Il contorno di zucca e patate in padella è un piatto saporito e di stagione, molto facile e che si prepara in pochi minuti.

Il segreto per rendere questo piatto ancora più gustoso e stuzzicante è lo speck che darà quel tocco in più alla ricetta.

Questo contorno prettamente autunnale è profumato e gustoso ed è ottimo da consumare per una cena semplice a base di mozzarella o formaggi.

Vediamo subito come prepararlo.

Zucca e patate in padella contorno saporito

Ingredienti

  • 2-3 patate (circa 600 g)
  • 1 fetta di zucca (circa 500 g)
  • mezza cipolla rossa di Tropea
  • 40-50 g di speck tagliato a striscioline
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale qb
  • erbe aromatiche (rosmarino, timo, salvia)

 

Preparazione

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti. Fatele lessare per circa 7-8 minuti. Intanto fate lo stesso con la zucca, riducendola a cubetti.

Prendete un’ampia padella antiaderente e fatevi appassire la cipolla affettata finemente con 4 cucchiai di olio.

Unite le striscioline di speck e fatelo rosolare qualche minuto fino a quando sarà diventato croccante.

Unite successivamente le patate scolate e la zucca a cubetti.

Aggiungete degli aromi freschi, come il rosmarino, la salvia o il timo fresco.

Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere il contorno di patate per circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Assaggiate e quando le patate saranno cotte spegnete il fuoco e servite subito.

Zucca e patate in padella

 

Che ne dite di provare anche questo risotto con la zucca?

Risotto con zucca e speck croccante

Torna alla HOME PAGE

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.