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Crostata alla Nutella con ragnatela 

La crostata alla Nutella con ragnatela è un’idea facilissima e scenografica per la festa di Halloween. La particolarità di questo dolce infatti è la decorazione: invece delle classiche strisce in diagonale, si può disporre la pasta frolla a formare una sorta di ragnatela.

Un’idea molto carina per presentare un dolce per la festa di Halloween, che cade il 31 ottobre. I bambini l’adoreranno e non solo loro!

Avete paura che la Nutella si secchi troppo durante la cottura? Niente paura: con un piccolo segreto si può ovviare a questo problema. Leggete come fare nel procedimento della ricetta.

La crostata prima della cottura

Crostata alla nutella con ragnatela 

5 su 4 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

30

minuti

La crostata alla nutella con ragnatela è un’idea facilissima e scenografica per Halloween. La particolarità di questo dolce infatti è la decorazione: invece delle classiche strisce in diagonale, si può disporre la pasta frolla a formare delle striscioline che formano una ragnatela.

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Ingredienti

  • 500 g 500 di farina di grano tenero

  • 250 g 250 di zucchero

  • 250 g 250 di burro

  • 1 1 pizzico di sale

  • 3 3 tuorli d’uovo

Preparazione

  • In una ciotola riunite e mescolate dapprima le polveri, farina, zucchero, lievito e sale. Poi fate ammorbidire il burro e una volta sciolto unitelo alle polveri. Dopodiché aggiungete i tuorli d’uovo.
  • Lavorate con le mani l’impasto fino a formare il classico panetto liscio, che poi farete riposare circa un’ora in frigorifero.
  • Trascorso il tempo riprendete l’impasto e lavoratelo per ammorbidirlo. Prendete uno stampo rotondo per crostate del diametro di 22 cm e imburratene il fondo.
  • Stendete la pasta frolla con l’aiuto di un matterello e ricoprite lo stampo rialzando i bordi. Bucherellate la base con una forchetta per evitare che rigonfi durante la cottura. Poi distribuite uno strato generoso di Nutella sul fondo.
  • Adesso è il momento di passare alle decorazioni: tagliate delle striscioline fini di impasto e formate la ragnatela. Posizionateli prima a raggiera sulla crostata. Poi formate come dei piccoli archi tra una striscia e l’altra. Al centro poi con delle palline di pasta frolla create il ragnetto.
  • Infornate la crostata a 180° per circa 35 minuti. Un piccolo segreto per non far asciugare troppo la crema di nocciole, è quello di coprire subito la crostata con della carta di alluminio. Cuocere per 20 minuti, dopodiché togliete la carta e fatela cuocere altri 10-15 minuti.

Note

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