Home » Verdure miste cotte al microonde ricetta facile
verdure-miste-cotte-al-microonde

Verdure miste cotte al microonde ricetta facile

Le verdure miste cotte al microonde sono una ricetta semplice e veloce per cucinare delle ottime verdure al naturale, sane e leggere.

Nel forno a microonde ci vorranno pochi minuti e potrete preparare delle verdure in quantità da poter conservare in frigorifero per diversi giorni e condire la momento. Potrete cuocerle sia al vapore se avete l’apposita vaporiera per il microonde o semplicemente in un contenitore di vetro con poca acqua, come in questa ricetta.

Ed ecco che in pochi minuti avrete pronto un bel piatto dietetico di verdure colorate e ricche di gusto. Come qualità di verdure scegliete secondo stagione: potrete arricchire il vostro piatto con del cavolfiore, delle cipolline o anche delle rape.

Vediamo come si preparano.

Verdure miste cotte al microonde ricetta facile

Ricetta di Ricette al Volo
5.0 su 1 voto
Portata: Contorni e salseCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

2

persone
Tempo di preparazione

5

minuti
Tempo di cottura

15

minuti

Le verdure miste cotte al microonde sono una ricetta semplice e veloce per cucinare delle ottime verdure al naturale, sane e leggere.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 2 patate medie

  • 3 carote piccole

  • 2 zucchine

  • Per il condimento
  • sale, pepe

  • olio extravergine d’oliva

  • aceto balsamico o limone

Preparazione

  • Lavate e pulite tutte le verdure: pelate le carote, sbucciate le patate, togliete le estremità alle zucchine e passate tutto sotto l’acqua corrente per eliminare residui di terra.
  • Tagliate le patate a cubetti medio-piccoli, le carote a rondelle e le zucchine a tocchetti non troppo piccoli.
  • Dato che i tempi di cottura sono diversi per le varie verdure, le zucchine infatti cuociono in meno tempo, inserite prima le carote e le patate nel recipiente per microonde.
  • Aggiungete una tazza di acqua, coprite con un coperchio apposito o con della pellicola per microonde e fate cuocere a 750 watt per 10-12 minuti.
  • Spegnete, mescolate delicatamente le verdure verificando la cottura, ed aggiungete le zucchine. Coprite di nuovo e cuocete per altri 5 minuti sempre a 750 watt. Adesso tutte le verdure dovrebbero essere cotte.
  • Non vi resta che scolare l’acqua in eccesso e condirle con dell’ottimo olio extravergine d’oliva, un po’ di sale e pepe e un cucchiaio di aceto balsamico!

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Verdure miste cotte al microonde

In alternativa potete provare anche questa velocissima Zuppa di verdure al microonde!

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” sulla nostra pagina Facebook

e seguici sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE