Home » Verdure miste cotte al microonde ricetta facile

Verdure miste cotte al microonde ricetta facile

Le verdure miste cotte al microonde sono una ricetta semplice e veloce per cucinare delle ottime verdure al naturale, sane e leggere.

Nel forno a microonde ci vorranno pochi minuti e potrete preparare delle verdure in quantità da poter conservare in frigorifero per diversi giorni e condire la momento. Potrete cuocerle sia al vapore se avete l’apposita vaporiera per il microonde o semplicemente in un contenitore di vetro con poca acqua, come in questa ricetta.

Ed ecco che in pochi minuti avrete pronto un bel piatto dietetico di verdure colorate e piene di gusto. Come qualità di verdure potrete arricchire il vostro piatto con del cavolfiore, delle cipolline o anche delle rape.

Verdure miste cotte al microonde

Verdure miste cotte al microonde ricetta facile

0 su 0 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Contorni e salseCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

2

persone
Tempo di preparazione

5

minuti
Tempo di cottura

15

minuti

Le verdure miste cotte al microonde sono una ricetta semplice e veloce per cucinare delle ottime verdure al naturale, sane e leggere.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 2 2 patate medie

  • 3 3 carote piccole

  • 2 2 zucchine

  • Per il condimento
  • sale, pepe

  • olio extravergine d’oliva

  • aceto balsamico o limone

Preparazione

  • Lavate e pulite tutte le verdure: pelate le carote, sbucciate le patate, togliete le estremità alle zucchine e passate tutto sotto l’acqua corrente per eliminare residui di terra.
  • Tagliate le patate a cubetti medio-piccoli, le carote a rondelle e le zucchine a tocchetti non troppo piccoli.
  • Dato che i tempi di cottura sono diversi per le varie verdure, le zucchine infatti cuociono in meno tempo, inserite prima le carote e le patate nel recipiente per microonde.
  • Aggiungete una tazza di acqua, coprite con un coperchio apposito o con della pellicola per microonde e fate cuocere a 750 watt per 10-12 minuti.
  • Spegnete, mescolate delicatamente le verdure verificando la cottura, ed aggiungete le zucchine. Coprite di nuovo e cuocete per altri 5 minuti sempre a 750 watt. Adesso tutte le verdure dovrebbero essere cotte.
  • Non vi resta che scolare l’acqua in eccesso e condirle con dell’ottimo olio extravergine d’oliva, un po’ di sale e pepe e un cucchiaio di aceto balsamico!

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

In alternativa potete provare anche questa velocissima Zuppa di verdure al microonde!

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE