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Uova al tegamino con funghi e cavoletti di Bruxelles

Le uova al tegamino con funghi e cavoletti di Bruxelles sono uno squisito secondo piatto che unisce insieme le uova ed il contorno in un unico piatto.

Sono una ricetta facile e veloce, ideale da preparare per una cena veloce, completa e leggera nello stesso tempo, o quando tornate tardi dal lavoro e avete voglia di un secondo sfizioso ed appagante.

I cavoletti di Bruxelles vanno precedentemente lessati in acqua bollente ed aggiunti al tegame in ultimo.
Potete lessarli anche il giorno prima così li avrete già pronti.

Uova al tegamino con funghi e cavoletti di Bruxelles
Uova al tegamino con funghi e cavoletti di Bruxelles

Uova al tegamino con funghi e cavoletti di Bruxelles

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: Secondi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

1

persona
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

8

minuti

Le uova al tegamino con funghi e cavoletti di Bruxelles sono uno squisito secondo piatto che unisce insieme le uova ed il contorno in un unico piatto.

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Ingredienti

  • 2 2 uova fresche biologiche

  • 1 1 manciata di Cavoletti di Bruxelles

  • 2 2 funghi Champignons interi medio grandi

  • sale

  • pepe

  • 2 2 cucchiai di olio

Preparazione

  • Per realizzare questa ricetta per prima cosa dovrete lessare i cavoletti di Bruxelles. Quindi togliete loro le prime foglie ingiallite, sciacquateli e una volta che l’acqua è giunta a bollore, fateli cuocere per circa 15 minuti. Oppure metteteli in un recipiente per microonde, con due dita di acqua e fate andare alla massima potenza per circa 7-8 minuti. Scolateli e teneteli da parte.
  • Intanto pulite e lavate molto bene i funghi champignons, affettateli e cuoceteli nel tegame antiaderente con un po di olio, un cucchiaio di acqua e poco prezzemolo tritato.
    Mescolate di tanto in tanto e completate la cottura dei funghi tenendo coperto con il coperchio.
  • Quindi una volta che i funghi sono cotti aggiungete nella stessa padella anche i cavolini tagliati a metà, e fateli insaporire a fuoco vivace per 5 minuti, aggiungendo sale e pepe.
    Infine ricavate un po’ di spazio al centro del tegame e rompetevi le uova intere.
    Copritele con il coperchio e fatele cuocere per circa 4-5 minuti. Il piatto è pronto da gustare!

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