Uova al tegamino con funghi e cavoletti

Le uova al tegamino con funghi e cavoletti di Bruxelles sono uno squisito secondo piatto che unisce insieme le uova ed il contorno in un unico piatto.

Sono una ricetta facile e veloce, ideale da preparare per una cena veloce, completa e leggera nello stesso tempo, o quando tornate tardi dal lavoro e avete voglia di un secondo sfizioso ed appagante.

I cavoletti di Bruxelles vanno precedentemente lessati in acqua bollente ed aggiunti al tegame in ultimo.
Potete lessarli anche il giorno prima così li avrete già pronti.

Ingredienti uova al tegamino:

  • 2 uova fresche biologiche
  • una manciata di cavoletti di Bruxelles
  • due funghi champignons interi medio grandi
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di olio

Uova al tegamino con funghi e cavoletti di Bruxelles

Preparazione

  1. Per realizzare questa ricetta per prima cosa dovrete lessare i cavoletti di Bruxelles. Quindi togliete loro le prime foglie ingiallite, sciacquateli e una volta che l’acqua è giunta a bollore, fateli cuocere per circa 15 minuti.
  2. Oppure metteteli in un recipiente per microonde, con due dita di acqua e fate andare alla massima potenza per circa 7-8 minuti. Scolateli e teneteli da parte.
  3. Intanto pulite e lavate molto bene i funghi champignons, affettateli e cuoceteli nel tegame antiaderente con un po di olio, un cucchiaio di acqua e poco prezzemolo tritato.
  4. Mescolate di tanto in tanto e completate la cottura dei funghi tenendo coperto con il coperchio.
  5. Quindi una volta che i funghi sono cotti aggiungete nella stessa padella anche i cavolini tagliati a metà, e fateli insaporire a fuoco vivace per 5 minuti, aggiungendo sale e pepe.
  6. Infine ricavate un po’ di spazio al centro del tegame e rompetevi le uova intere.
  7. Copritele con il coperchio e fatele cuocere per circa 4-5 minuti.

    Il piatto è pronto da gustare!Se vi è piaciuta questa ricetta a base di uova, provate anche la ricetta delle uova in purgatorio!

Uova al tegamino con funghi e cavoletti di Bruxelles

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*