Teglia saporita di broccoli e patate

La teglia saporita di broccoli e patate è un piatto goloso e ricco a base di patate e broccoli baresi, un piatto tipicamente invernale da gustare a cena dopo una fredda giornata passata fuori casa.

La teglia di broccoli e patate può essere anche un ottimo e sostanzioso piatto unico dato che tra gli ingredienti ci sono anche le uova ed il formaggio.
E’ una ricetta sfiziosa per gustare i broccoli, una verdura eccellente e ricca di proprietà benefiche che non sempre è ben accetta, soprattutto dai bambini.

Ingredienti teglia broccoli e patate:

  • 4 patate a pasta gialla
  • 1 kg circa di broccoli baresi
  • mezza cipolla rossa
  • due uova
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • burro qb
  • mezza confezione di panna da cucina
  • sale qb
  • pepe qb

Teglia saporita di broccoli e patate

Preparazione

  1. Sbucciate, lavate e lessate le patate in abbondante acqua salata. Una volta cotte al dente, scolatele subito e lasciatele intiepidire.
  2. Nel frattempo pulite e lavate il broccolo barese staccando le cimette ed eliminando la parte dura centrale, che potrete utilizzare per un minestrone o una zuppa.
    Quindi lessatelo in poca acqua per circa 10 minuti, lasciandolo al dente, terminerà la sua cottura in forno.
  3. Una volta che le due verdure sono pronte, prendete una pirofila da forno, bassa e larga, ed imburratela generosamente.
  4. Disponete in modo ordinato le patate tagliate a fette spesse, poi le cime di broccolo e cospargete qua e là un po’ di cipolla rossa tagliata fine (l’ideale sarebbe la cipolla rossa di Tropea).
  5. Infine, in una ciotola a parte sbattete le uova con la panna ed il parmigiano, aggiungete sale, pepe e distribuite il composto sopra alle verdure ricoprendole.
  6. Infornate la teglia in forno preriscaldato a 200° per circa 20-30 minuti, fino al formarsi della crosticina dorata in superficie.Buon appetito!

    Per un altro piatto a base di broccoli, provate anche i Medaglioni di broccoli alla svedese!

 

 

 

 

One Comment

  1. Che bontà! bella ricetta grazie, la proverò sicuramente

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