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Teglia saporita di broccoli e patate

La teglia saporita di broccoli e patate è un piatto ricco e nutriente a base di patate e broccoli, una ricetta tipicamente invernale da gustare a cena dopo una fredda giornata passata fuori casa.

La teglia di broccoli e patate può essere anche un ottimo e sostanzioso piatto unico, dato che tra gli ingredienti ci sono anche le uova ed il formaggio.

E’ una ricetta sfiziosa per gustare i broccoli, una verdura eccellente e ricca di proprietà benefiche che non sempre è ben accetta, soprattutto dai bambini.

Vediamo la ricetta.

Teglia saporita di broccoli e patate

4 su 5 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Contorni e salseCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

20

minuti
Tempo di cottura

30

minuti

La teglia saporita di broccoli e patate è un piatto ricco e nutriente a base di patate e broccoli, una ricetta tipicamente invernale da gustare a cena dopo una fredda giornata passata fuori casa.

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Ingredienti

  • 4 4 patate a pasta gialla

  • 1 kg 1 circa di broccoli baresi

  • 1/2 1/2 cipolla rossa

  • 2 2 uova

  • 3 3 cucchiai di parmigiano

  • burro qb

  • 1/2 1/2 confezione di panna da cucina

  • sale qb

  • pepe qb

Preparazione

  • Sbucciate, lavate e lessate le patate in abbondante acqua salata. Una volta cotte al dente, scolatele subito e lasciatele intiepidire.
  • Nel frattempo pulite e lavate il broccolo barese staccando le cimette ed eliminando la parte dura centrale, che potrete utilizzare per un minestrone o una zuppa, quindi lessatelo in poca acqua per circa 10 minuti, lasciandolo al dente, terminerà la sua cottura in forno.
  • Una volta che le due verdure sono pronte, prendete una pirofila da forno, bassa e larga, ed imburratela generosamente.
  • Disponete in modo ordinato le patate tagliate a fette spesse, poi le cime di broccolo e cospargete qua e là un po’ di cipolla rossa tagliata fine (l’ideale sarebbe la cipolla rossa di Tropea).
  • Infine, in una ciotola a parte sbattete le uova con la panna ed il parmigiano, aggiungete sale, pepe e distribuite il composto sopra alle verdure ricoprendole.
  • Infornate la teglia in forno preriscaldato a 200° per circa 20-30 minuti, fino al formarsi della crosticina dorata in superficie. Buon appetito!

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