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Torta sbriciolata al cacao con Nocciolata Bianca

La Torta sbriciolata al cacao con Nocciolata Bianca è un dolce goloso, friabile e buonissimo che vi conquisterà al primo morso!

Si tratta di una crostata ripiena, facilissima da preparare, dato che la frolla al cacao viene semplicemente sbriciolata tra le dita, per cui anche chi non è molto pratico con i dolci non troverà difficoltà!

Per il ripieno utilizziamo la deliziosa crema di nocciole, la Nocciolata Bianca di Rigoni di Asiago.

Si tratta di una crema spalmabile biologica alle nocciole, con ben il 30% di nocciole (primo ingrediente), latte e burro di cacao, e il 30% di zuccheri in meno rispetto alla media delle creme spalmabili alle nocciole presenti sul mercato.

E’ 100% biologica, senza olio di palma e senza glutine. Densa e vellutata è ottima da gustare anche sulle fette biscottate al mattino.

Vediamo subito la ricetta!

Torta sbriciolata al cacao con Nocciolata Bianca
Torta sbriciolata al cacao con Nocciolata Bianca

Torta sbriciolata al cacao con Nocciolata Bianca

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Preparazione

20

minuti
Cottura

35

minuti

La Torta sbriciolata al cacao con Nocciolata Bianca è un dolce goloso, friabile e buonissimo che vi conquisterà al primo morso!

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Ingredienti per stampo da 24-26 cm

  • 350 g 350 di farina 0

  • 100 g 100 di zucchero

  • 50 g 50 di cacao amaro

  • 2 2 uova

  • 120 g 120 di burro

  • 1 1 bustina di lievito vanigliato

  • 1 1 barattolo e mezzo di Nocciolata bianca Rigoni di Asiago

Preparazione

  • Setacciate la farina, il cacao e il lievito riunendoli tutti insieme in una ciotola; mescolate le polveri con un cucchiaio di legno  quindi unite al centro le uova ed il burro sciolto.
  • Lavorate il composto con le mani amalgamando gli ingredienti. Noterete subito che l’impasto è piuttosto sabbioso, grossolano; lasciatelo riposare in frigorifero coperto con un panno per circa un’ora.
  • Adesso foderate uno stampo tondo a cerniera, con della carta forno e sistemate sul fondo metà della frolla sbriciolandola con le dita. Schiacciate per bene le briciole con le dita per non lasciare buchi.
  • Fate uno strato compatto, poi distribuite la farcitura, in questo caso è la Nocciolata Bianca. Ve ne occorrerà circa 1 barattolo e mezzo per fare un bello strato generoso!
  • Ricoprite ora la crema di nocciole con le restanti briciole di impasto cercate di distribuirle uniformemente senza lasciare spazi scoperti.
  • Infornate la torta a 180°, in forno statico, per circa 35 minuti. Lasciatela raffreddare totalmente prima di affettarla.

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