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torta morbida alle fragole

Torta morbida alle fragole

La torta morbida alle fragole è un dolce soffice e genuino, leggero e con pochi grassi, ideale per la colazione o la merenda nel periodo primaverile. Periodo questo dove le fragole sono al massimo della bontà.

Questa torta è davvero facile e veloce da realizzare, ed è adatta anche a chi non vuole sgarrare troppo con le calorie dato che nell’impasto c’è lo yogurt greco magro e pochi grassi.

E’ un dolce perfetto anche per i più piccoli perché è profumato, colorato e molto soffice. Le fragole sono solo nella decorazione in superficie perchè a molti non piacciono all’interno.

Ma se preferite potete benissimo aggiungerne qualcuna a pezzetti anche nell’impasto. In questo caso aggiungetele a tocchetti nell’impasto solo alla fine prima di infornare.

Vediamo subito come si prepara.

Torta morbida alle fragole

Torta morbida alle fragole

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
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Dosi per

6

persone
Preparazione

15

minuti
Cottura

40

minuti

Ingredienti

  • 2 uova

  • 170 g di zucchero (vanno bene anche 150 g)

  • 250 g di farina 00

  • 170 g di yogurt greco magro

  • 60 ml di olio di semi

  • un pizzico di sale

  • la buccia di un limone bio grattugiata

  • 5-6 fragole per guarnire

  • zucchero a velo per guarnire

Preparazione

  • Per prima cosa pulite e lavate le fragole, lasciandole asciugare su un panno.
  • In una ciotola mettete tutti gli ingredienti umidi: le uova, lo yogurt greco, l’olio e la buccia del limone grattugiata.
  • Mescolare tutto con una frusta a mano.
  • A questo punto unite lo zucchero, la farina, il lievito, e il sale e amalgamare il composto.
  • L’impasto si presenterà bello denso.
  • Se volete aggiungere ulteriori pezzetti di fragole nell’impasto fatelo adesso, mescolando molto delicatamente.
  • Imburrate uno stampo a cerniera da 20 o 22 cm. Dipende se vi piace più alta o più bassa. Quello in foto è da 20 cm.
  • Versate il composto nello stampo e livellatelo con una spatola.
  • Adesso sistemate sopra le fettine di fragola mettendo la punta verso il centro, a formare un fiore.
  • Mettete al centro un mirtillo o delle gocce di cioccolato.
  • Infornate la torta a 180° per 40 minuti.
  • Trascorso il tempo fate la prova stecchino per vedere se è cotto.
  • Una volta fredda, spolverate la torta di fragole con dello zucchero a velo.

Attrezzature

Video Ricetta

Note

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