Home » Crema light banana e cacao

Crema light banana e cacao

La Crema light banana e cacao è un goloso dolcetto fit sano e con poche calorie che si prepara con soli due ingredienti!

Un dessert veloce e fresco che sembra un gelato ma non è un gelato. Infatti non contiene uova né grassi né zucchero, ma solo banane, cacao amaro e un paio di cucchiai di latte vegetale per aiutare ad amalgamare. 

E’ un dolcetto ideale per soddisfare la voglia di dolce con poche calorie. Ottimo se siete a dieta o comunque non volete sgarrare con i dolci. Ideale per una sana merenda dei vostri bambini, soprattutto in estate.

Per prepararla dovrete avere una banana precedentemente congelata e un frullatore o mixer.

Una volta pronta e trasferita in una coppetta, potete arricchire la crema fredda banana e cacao con della granella di nocciole o del cioccolato fuso o biscotti tritati.

Ma è molto buona anche semplicemente così.

Provate anche questi biscotti light con la banana nell’impasto.

Provatela subito anche voi.

Crema light banana e cacao

Crema light banana e cacao

5 su 2 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: dessertCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Dosi per

1

persona
Preparazione

5

minuti
Cottura

0

minutes

La Crema light banana e cacao è un goloso dolcetto fit sano e con poche calorie che si prepara con soli due ingredienti! Un dessert veloce e fresco che sembra un gelato ma non è un gelato.
 

Ingredienti

  • 1 banana congelata

  • 1 cucchiaino colmo di cacao amaro in polvere

  • due cucchiai di latte vegetale a scelta

  • cacao amaro per decorare

Preparazione

  • Per preparare questo semplice dessert dovete innanzitutto congelare una banana.
  • Tagliatela a rondelle e mettetela in un apposito sacchetto per freezer.
  • Prendete la banana congelata e trasferitela nel frullatore o mixer.
  • Aggiungete il cacao amaro e un paio di cucchiai di latte vegetale a scelta, oppure acqua fredda.
  • Chiudete il frullatore e frullate.
  • Essendo la banana congelata potrebbe servire ancora poco liquido. Aggiungetene poco alla volta.
  • Una volta che vedrete che la crema è liscia e ben amalgamata versatela subito in una coppetta.
  • Spolverate la crema con cacao amaro oppure con scaglie di cioccolato fondente.
  • Il vostro dessert è pronto per essere gustato.

Attrezzature

Note

  • Questo dessert si può preparare sia con una banana congelata sia con una banana matura a temperatura ambiente. 

Hai fatto questa ricetta? Facci vedere!

Tagga @ricette_al_volo su Instagram usa l’hashtag #ricettealvolo

Crema light banana e cacao