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Torta con ovetti di cioccolato, ricetta con 2 uova

5.0 su 1 voto

La torta con gli ovetti di cioccolato è un dolce soffice e delizioso che nasconde all’interno dei piccoli ovetti di cioccolato. E’ uno dei dolci ideali da preparare dopo la Pasqua, quando vi ritrovate in casa degli ovetti di cioccolato e non sapete che farne.

La base della torta è composta da un impasto morbido e delicato, arricchito da una pioggia di ovetti di cioccolato che si fondono dolcemente durante la cottura, creando piccoli e deliziosi punti di sorpresa e piacere.

Servita come dessert per feste di compleanno, riunioni di famiglia o semplicemente per coccolarsi a colazione o nel dopo cena, la torta soffice con gli ovetti di cioccolato conquista i cuori di grandi e piccini con la sua semplicità e bontà.

Questa semplice torta si prepara con due sole uova, poco zucchero (dato che c’è la cioccolata degli ovetti) e senza burro.

Fatevi aiutare dai vostri bimbi a scartare gli ovetti di cioccolato e a posizionarli in cerchio sull’impasto della torta prima di infornarla: saranno contenti di aiutarvi.

È un dolce che porta con sé un’atmosfera di festa e felicità, un dolce irresistibile che porta gioia a chiunque lo assaggi.

Vediamo la ricetta.

Torta con ovetti di cioccolato ricetta con 2 uova

Ricetta di Ricette al Volo
5.0 su 1 voto
Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

40

minuti

La torta con gli ovetti di cioccolato è un dolce soffice e delizioso che nasconde all’interno dei piccoli ovetti di cioccolato. E’ uno dei dolci ideali da preparare dopo la Pasqua, quando vi ritrovate in casa degli ovetti di cioccolato e non sapete che farne.

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Ingredienti

  • 2 uova a temperatura ambiente

  • 90 g di zucchero

  • 60 g di olio di semi

  • 50 g di latte a temperatura ambiente

  • 180 g di farina 0

  • mezza bustina di vanillina

  • 8 g di lievito per dolci

  • 100 g ovetti di cioccolato (sia al latte che fondente)


Preparazione

  • Come prima cosa accendete il forno statico a 190° e scartate circa 100 g di ovetti di cioccolato, scartandoli e tenendoli pronti da utilizzare.
  • In una ciotola o nella planetaria schiudete le uova lasciate a temperatura ambiente per un paio d’ore.
  • Unite lo zucchero e lavoratele molto a lungo fino a che diventano bianche e spumose.
  • Poi unite a filo l’olio di semi.
  • Una volta incorporato l’olio aggiungete man mano la farina alternandola al latte.
  • Infine unite il lievito per dolci e la vanillina. Mescolate il composto.
  • Prendete una teglia da 20-22 cm al massimo e ungetela bene con del burro.
  • Versatevi l’impasto livellandolo.
  • Ora distribuite sopra gli ovetti di cioccolato, che possono essere o al latte o fondente, come preferite.
  • Infornate subito il dolce e fatelo cuocere per circa 35-40 minuti. Dopodiché una volta tiepido estraetelo dallo stampo, spolveratelo con zucchero a velo e gustatelo!

Note

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