Biscotti a stella con ciliegie candite

I biscotti a stella con ciliegie candite sono dei deliziosi pasticcini a forma di stella, gustosi e friabili, preparati con una pasta frolla all’olio.

Ideali in ogni occasione, questi biscotti sono molto semplici da preparare in casa: basta munirsi di uno stampino a forma di stella e ciliegie candite.

Oltre che particolarmente adatti per accompagnare a una tazza di tè o come dolcetto del dopo cena, i biscotti a stella con ciliegie candite sono perfetti da preparare per le feste natalizie per la loro forma a stella.

Confezionati in un barattolino di vetro o in un sacchettino trasparente, possono diventare un gradito regalo per amici e parenti!

Vediamo subito la ricetta.

Biscotti a stella con ciliegie candite

 

Biscotti a stella con ciliegie candite

Dose per circa 25 biscotti

Ingredienti

  • 1 uovo intero+1 rosso
  • 300 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 100 ml di olio di semi
  • un cucchiaino raso di lievito per dolci
  • la buccia grattugiata di mezzo limone (oppure aroma di vaniglia)
  • un pizzico di sale
  • mezzo barattolino di ciliegie candite rosse
  • stampo per biscotti a stella

Biscotti a stella con ciliegie candite

Preparazione

Preparare i Biscotti a stella con le ciliegie candite è molto semplice.

Prima di tutto prendete una ciotola capiente e unitevi dapprima la farina, poi al centro lo zucchero e il lievito.

Poi man mano le uova e l’olio, infine la scorza di limone grattugiato e un pizzico di sale. Mescolate con una forchetta e amalgamate il tutto.

Dopodiché lavorate l’impasto fino a formare un panetto liscio.

Stendete l’impasto dello spessore di circa 1 cm e con lo stampo a forma di stella, ricavate i biscotti.

Disponeteli sulla teglia da forno ricoperta con l’apposita carta e su ogni stellina ponete al centro mezza ciliegia candita rossa (o verde, se preferite).

Cuocete i biscotti in forno già a temperatura a 160° per 10-15 minuti. Attenzione a non farli scurire altrimenti una volta freddi i biscotti saranno molto croccanti.

Una volta ben freddi, chiudete i biscotti in una scatola ermetica dove si conservano per 3-4 giorni.

Biscotti a stella con ciliegie candite

In alternativa, provate anche queste ricette:

Biscotti al cacao con gocce di cioccolato

Biscottini al burro ripieni di marmellata

Torna alla HOME PAGE

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.