Home » Biscotti a stella con ciliegie candite

Biscotti a stella con ciliegie candite

I biscotti a stella con ciliegie candite sono dei deliziosi pasticcini a forma di stella, gustosi e friabili, preparati con una pasta frolla all’olio.

Ideali in ogni occasione, questi biscotti sono molto semplici da preparare in casa: basta munirsi di uno stampino a forma di stella e ciliegie candite.

Oltre che particolarmente adatti per accompagnare a una tazza di tè o come dolcetto del dopo cena, i biscotti a stella con ciliegie candite sono perfetti da preparare per le feste natalizie per la loro forma a stella.

Confezionati in un barattolino di vetro o in un sacchettino trasparente, possono diventare un gradito regalo per amici e parenti!

Vediamo subito la ricetta.

Biscotti a stella con ciliegie candite

Biscotti a stella con ciliegie candite

5 su 3 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

25

biscotti
Tempo di preparazione

20

minuti
Tempo di cottura

10

minuti

I biscotti a stella con ciliegie candite sono dei deliziosi pasticcini a forma di stella, gustosi e friabili, preparati con una pasta frolla all’olio

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • Attrezzatura: stampo per biscotti a stella
  • 1 1 uovo intero+1 rosso

  • 300 g 300 di farina 00

  • 100 g 100 di zucchero

  • 100 ml 100 di olio di semi

  • 1 1 cucchiaino raso di lievito per dolci

  • la buccia grattugiata di mezzo limone (oppure aroma di vaniglia)

  • 1 1 pizzico di sale

  • 1/2 1/2 barattolino di ciliegie candite rosse

Preparazione

  • Prima di tutto prendete una ciotola capiente e unitevi dapprima la farina, poi al centro lo zucchero e il lievito. Poi man mano le uova e l’olio, infine la scorza di limone grattugiato e un pizzico di sale. Mescolate con una forchetta e amalgamate il tutto.
  • Dopodiché lavorate l’impasto fino a formare un panetto liscio.
  • Stendete l’impasto dello spessore di circa 1 cm e con lo stampo a forma di stella, ricavate i biscotti.
  • Disponeteli sulla teglia da forno ricoperta con l’apposita carta e su ogni stellina ponete al centro mezza ciliegia candita rossa (o verde, se preferite).
  • Cuocete i biscotti in forno già a temperatura a 160° per 10-15 minuti. Attenzione a non farli scurire altrimenti una volta freddi i biscotti saranno molto croccanti.
  • Una volta ben freddi, chiudete i biscotti in una scatola ermetica dove si conservano per 3-4 giorni.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

 

Biscotti a stella con ciliegie candite

 In alternativa, provate anche queste ricette:

Torna alla HOME PAGE

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.