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Biscotti al cacao con gocce di cioccolato

I biscotti al cacao con le gocce di cioccolato sono dei dolcetti di pasta frolla golosi e friabili. La pasta frolla al cacao è molto semplice da preparare, la ricetta è quella classica con il burro. Inoltre questi biscottini sono arricchiti con delle gocce di cioccolato fondente, in alternativa potete usare anche le gocce di cioccolato bianco o al latte se preferite.

Sono dei dolcetti buonissimi che potrete preparare facilmente insieme ai vostri bambini per una deliziosa merenda. Ideali anche da regalare in occasione delle feste natalizie, come anche questi biscotti a forma di stella!

Vediamo subito la ricetta.

Biscotti al cacao con gocce di cioccolato
Biscotti al cacao con gocce di cioccolato

Biscotti al cacao con gocce di cioccolato

5 su 3 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

30

biscotti
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

15

minuti

I biscotti al cacao con le gocce di cioccolato sono dei dolcetti di pasta frolla golosi e friabili. La pasta frolla al cacao è molto semplice da preparare, la ricetta è quella classica con il burro.

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Ingredienti

  • 1 1 uovo

  • 125 g 125 di zucchero bianco

  • 125 g 125 di burro

  • 250 g 250 di farina 00

  • 25 g 25 di cacao amaro in polvere

  • 1 1 pizzico di sale

  • 1 1 cucchiaio di latte

  • 1/2 1/2 cucchiaino di lievito per dolci

  • 110 g 110 circa di gocce di cioccolato

Preparazione

  • In una ciotola versate la farina, il cacao amaro e il lievito in polvere. Mescolate questi tre ingredienti quindi aggiungete al centro lo zucchero, l’uovo e il sale. Mescolate dapprima con una forchetta dopodiché iniziate ad unire anche il burro freddo a tocchetti e il latte. Lavorate l’impasto con le mani incorporando via via tutta la farina.
  • Aggiungete anche una parte delle gocce di cioccolato, lasciando l’altra metà per decorare i biscotti in superficie. Lavorate l’impasto fino a formare un panetto liscio. Lasciatelo dunque a riposare in frigorifero avvolto nella pellicola trasparente, oppure direttamente nella ciotola leggermente infarinata, coperta con un panno.
  • Trascorsi circa 30-40 minuti riprendete l’impasto dal frigorifero e cominciate a stenderlo sulla spianatoia. Infarinate prima la tavola e con un matterello stendete la frolla al cacao. Ritagliate i biscotti con uno stampo tondo.
  • Disponete i dischetti su una teglia da forno. Per ultimo decorate i biscotti con delle gocce di cioccolato sulla superficie.
  • Infornate i biscotti a 180° per circa 15 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente, quindi gustateli!

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