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Ciambellone soffice con zucca e carote

Il ciambellone soffice con zucca e carote è un dolce genuino e molto morbido che contiene al suo interno la polpa della zucca e delle carote. Un dolce sano e goloso, che rimane deliziosamente umido nonché ricco di vitamine.

Questo fantastico ciambellone inoltre è molto semplice da preparare: l’unica cosa da anticipare è il lavaggio e la pulizia della zucca e delle carote.

Si tratta di una torta ideale da proporre per la colazione o per la merenda dei vostri bambini. Le carote e la zucca infatti sono nascosti all’interno dell’impasto perché vanno frullati. In questo modo i bimbi non si accorgeranno nemmeno di mangiare queste verdure, che invece coloreranno la torta di un bel colore ambrato.

Vediamo subito la ricetta di questo gustoso dolce.

Ciambellone soffice con zucca e carote

Ciambellone soffice con zucca e carote

4 su 8 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

45

minuti

Il ciambellone soffice con zucca e carote è un dolce genuino e molto morbido che contiene al suo interno la polpa della zucca e delle carote. Un dolce sano e goloso, che rimane deliziosamente umido nonché ricco di vitamine.

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Ingredienti

  • Attrezzatura: Stampo a ciambella da 22 o 24 cm
  • 3 3 uova

  • 180 g 180 di zucchero

  • 120 ml 120 di olio di semi

  • 120 ml 120 di latte a temperatura ambiente

  • 2 2 cucchiai di succo d’arancia (sostituibile con acqua tiepida)

  • 330 g 330 di farina per dolci

  • 4 4 4 carote (circa 150 g)

  • 150 g 150 150 g di zucca pulita

  • 1 1 bustina di lievito vanigliato

Preparazione

  • Per preparare il ciambellone soffice con zucca e carote dovrete inizialmente lavare e pulire la zucca e le carote. Riducete tutto a tocchetti e frullate gli ortaggi insieme all’olio di semi. In questo modo si formerà una purea soffice.
  • A parte lavorate le uova intere con lo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche o con una planetaria. In alternativa potreste sostituire lo zucchero bianco con lo zucchero di canna.
  • Dopo che il composto è bianco e spumoso unite la purea di zucca e carote, e man mano la farina. Quando il composto si addensa unite il latte e andate avanti fino ad incorporare tutta la farina. Aggiungete anche il succo delle arance ed infine il lievito.
  • Trasferite l’impasto in uno stampo a ciambella. Se utilizzate lo stampo in silicone non serve imburrare il fondo.
  • Cuocete la torta in forno a 180° per circa 45 minuti. Una volta trascorso il tempo spegnete il forno ed attendete qualche minuto prima di aprire.
  • Una volta che la torta si è completamente raffreddata, disponetela su un piatto da portata e cospargetela con zucchero a velo!

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Ciambellone soffice con zucca e carote

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