Le Seadas sono un dessert gustosissimo originario e tipico della Sardegna. Tradizionalmente considerato un “piatto povero” perché preparato con gli ingredienti molto semplici, col tempo è diventato uno dei dolci più prelibati.
Si tratta di grandi ravioli preparati con la farina di grano duro, farciti con un disco di crema al pecorino e serviti con il miele. E’ una ricetta che conquista sia per la semplicità che per la ricchezza e l’intensità dei sapori.
Generalmente vengono fritte in olio di semi, ma per renderle più leggere si possono anche cuocere in forno (preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti).
Quella che vi proponiamo è una versione con la crema al pecorino fresco.
Per preparare la sfoglia sottile di circa 3mm vi consigliamo di usare l’apposita macchinetta per la pasta. Per quanto riguarda i coppapasta, usatene uno del diametro di 9 cm per la crema al pecorino e uno di 10 o 11 cm per la sfoglia.
Vediamo subito questa gustosa ricetta!
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