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Sandwich

Sandwich con farina di tipo 1

I sandwich con farina di tipo 1 sono dei panini molto soffici ideali da farcire con l’affettato per i buffet o da gustare a colazione con la marmellata o con la crema di nocciole.

Prepararli in casa è facile, basta avere un po’ di tempo a disposizione e pazienza per aspettare che lievitino.
In questa ricetta, per impastare abbiamo usato la macchina del pane, ma per chi non la possiede si possono impastare tranquillamente a mano.

La ricetta originale dei sandwich prevede l’utilizzo di farine 00 e 0. Qui invece abbiamo utilizzato unicamente la farina di tipo 1, che si distingue per una percentuale maggiore di crusca e di germe del grano, le parti più ricche di sostanze nutritive.


Questa farina è ottima per la panificazione e sarebbe buona cosa cominciarla a sostituire alle farina 0 e 00. Il suo colore non è bianco candido come la farina 00 ma è un po’ più scuro.

Sandwich con farina di tipo 1

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Impasti e LievitatiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

1

ora 
Tempo di cottura

20

minuti
Modalità schermo attivo

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Ingredienti 12-15 PEZZI

  • 150 g 150 di acqua tiepida

  • 100 g 100 di latte

  • 80 g 80 di olio di girasole

  • 2 2 cucchiai di zucchero

  • 1 1 cucchiaino di malto

  • 2 2 cucchiaini di sale

  • 500 g 500 di farina di Tipo 1 di Molino Rossetto

  • 12 g 12 di lievito di birra fresco

Preparazione

  • Inserite gli ingredienti nel cestello della vostra macchina del pane, nell’ordine dato nella ricetta e cioè prima i liquidi poi le polveri. Infine il lievito. Il malto si può sostituire con il miele. Azionate il programma impasto da 1 h e 30.
  • Una volta terminato il programma spegnete la macchina ed estraete l’impasto. Sgonfiatelo e dividetelo in circa 12-15 pezzetti uguali.
    Adesso con le mani date a ciascun pezzo di impasto la forma di una sfera e disponete i sandwich ben distanziati sulla teglia da forno, ricoperta dall’apposita carta.
  • Successivamente mettete i panini a lievitare nel forno preriscaldato a 40° e poi spento, per 1 ora abbondante. Quando saranno raddoppiati di volume, fateli cuocere a 180° per 15-20 minuti. Se volete ottenere una superficie lucida, prima di infornarli spennellateli con il tuorlo dell’uovo sbattuto.

Note

  • Il malto si può sostituire con il miele.

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