Salsa di melanzane veloce ricetta facile

La salsa di melanzane veloce, detta anche caviale di melanzane, è una deliziosa e facilissima crema da spalmare, molto semplice da preparare e anche molto gustosa.
Preparare la salsa di melanzane è un gioco da ragazzi: occorrono pochissimi ingredienti ed un frullatore.

E’ ottima per farcire dei crostini o bruschette, per un antipasto o un aperitivo, oppure come salsa di accompagnamento per un bollito misto di carne o per delle verdure lesse.

Vediamo subito la ricetta.

Salsa di melanzane veloce ricetta facile

Ingredienti

  • 2 melanzane grandi viola
  • mezzo spicchio d’aglio (facoltativo)
  • peperoncino in polvere
  • sale
  • il succo di mezzo limone
  • basilico fresco e prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva, 5 cucchiai

Salsa di melanzane veloce

Preparazione

  1. Lavate le melanzane e privatele del torsolo.
  2. Disponetele intere su una teglia ricoperta da carta forno e fatele cuocere a 180° per 40 minuti, o comunque fino a quando vedrete che si appassiranno.
  3. Una volta raffreddate apritele estraendo con un cucchiaio tutta la polpa interna.
  4. Trasferite la polpa ottenuta in un frullatore, aggiungete quindi un pizzico di sale, il peperoncino, il basilico e il prezzemolo, il succo di limone, l’aglio e l’olio e tritate il tutto fino ad ottenere una purea.
  5. Sistemate la salsa di melanzane in una ciotola aggiungendo altro olio per ricoprire la superficie ed aggiustando di sale.
  6. Riponetela in frigorifero per almeno mezz’ora prima di consumarla.

In alternativa provate anche questa salsa veloce:

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