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Frittata di zucchine ricetta facile e leggera

La frittata di zucchine è un piatto estivo facile, leggero e molto gustoso. Si prepara con ingredienti semplici e genuini come le zucchine fresche, le uova e un po’ di parmigiano.

La frittata di zucchine in genere, come tutte le frittate, accontenta sempre a tutti ed è un piatto molto versatile. E’ molto comoda da preparare in anticipo e gustare anche fredda, magari dentro a un bel panino ad esempio o da portare al lavoro per un pranzo in ufficio, o un picnic!

Vediamo subito la ricetta.

Frittata di zucchine ricetta facile

Frittata di zucchine ricetta facile e leggera

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: Secondi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

15

minuti

La frittata di zucchine è un piatto estivo facile, leggero e molto gustoso. Si prepara con ingredienti semplici e genuini come le zucchine fresche, le uova e un po’ di parmigiano.

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Ingredienti

  • 6 6 uova fresche

  • 2 2 zucchine

  • 1 1 piccola cipolla fresca

  • 3 3 cucchiai di parmigiano grattugiato

  • 2 2 cucchiai di latte

  • sale qb

  • olio per la padella

Preparazione

  • In una padella antiaderente fate rosolare la cipolla tagliata fine con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Una volta dorata aggiungete le zucchine (già lavate e tagliate a rondelle sottili) e fate cuocere per circa 10 minuti.
  • Intanto sbattete le uova con il sale, il latte e il parmigiano (se non avete il parmigiano potete usare dei cubetti di caciotta o simili).
  • Una volta che le zucchine sono pronte spegnete il fuoco e fatele intiepidire, quindi aggiungetele allo sbattuto d’uovo e mescolate.
  • Accendete di nuovo il gas utilizzando la stessa padella che già dovrebbe essere unta d’olio (casomai pulitela e ungetela ancora) e gettatevi il composto di uova.
  • Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere senza fretta e a fuoco basso per circa 10-15 minuti fino a quando la frittata comincerà a rapprendersi e i bordi diventeranno più scuri.
  • A questo punto girate la frittata aiutandovi con il coperchio, tenetelo ben saldo e con un colpo deciso girate la padella. Fatela cuocere ancora qualche minuto sull’altro lato ed è pronta.

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