Frittata di zucchine ricetta facile e leggera

La frittata di zucchine ricetta facile è un piatto estivo facile, leggero e molto gustoso.

Si prepara con ingredienti semplici e genuini come le zucchine fresche, le uova e un po’ di parmigiano.
La frittata di zucchine in genere accontenta sempre a tutti ed è un piatto molto versatile.

E’ molto comoda da preparare in anticipo e gustare anche fredda, magari dentro a un bel panino ad esempio o da portare al lavoro per un pranzo in ufficio, o un picnic!

Ingredienti:

  • 5-6 uova fresche
  • 2 zucchine
  • 1 piccola cipolla fresca
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • due cucchiai di latte
  • sale qb

Frittata di zucchine ricetta facile

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate le zucchine e con l’aiuto di un affetta verdure, tagliatele a rondelle sottili.

  2. In una padella antiaderente fate rosolare la cipolla tagliata fine con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Una volta dorata aggiungete le zucchine e fate cuocere per circa 10 minuti.

  3. Intanto sbattete le uova con il sale, il latte e il parmigiano (se non avete il parmigiano potete usare dei cubetti di caciotta o simili).

  4. Una volta che le zucchine sono pronte spegnete il fuoco e fatele stiepidire, quindi aggiungetele allo sbattuto d’uovo e mescolate.

  5. Accendete di nuovo il gas utilizzando la stessa padella che già dovrebbe essere unta d’olio (casomai pulitela e ungetela ancora) e gettatevi il composto di uova.

  6. Ora coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere senza fretta e a fuoco basso per circa 10-15 minuti fino a quando la frittata comincerà a rapprendersi e i bordi diventeranno più scuri.

  7. A questo punto girate la frittata aiutandovi con il coperchio, tenetelo ben saldo e con un colpo deciso girate la padella.

  8. Fatela cuocere ancora qualche minuto sull’altro lato ed è pronta.

Se girare una frittata non è il massimo per voi, potete provate allora questi gustosi Muffin di frittata!