La Torta tramezzino è una torta salata di pancarrè, composta da più strati e farcita con vari ingredienti, decorata esternamente come una vera torta.
La Torta tramezzino o Smörgåstårta (in svedese letteralmente “torta panino”) è una ricetta di origine svedese ma è molto diffusa anche in Estonia, Finlandia e in generale in tutto il Nord Europa, dove questo delizioso antipasto viene servito nelle occasioni speciali.
Importata anche in Italia, la torta tramezzino rappresenta un simpatico antipasto facile e sfizioso. Inoltre si consuma fredda ed è buona con qualunque farcitura. Il pane viene spalmato con una base cremosa che può essere maionese aromatizzata, formaggio fresco, panna acida, burro, panna fresca.
Per il ripieno potete spaziare dal classico salmone o altri pesci affumicati o al semplice tonno, dal prosciutto cotto o crudo ai gamberetti, dalle uova sode alla carne tenerissima, all’insalata russa e insalata capricciosa.
Ve la consigliamo come antipasto per i pranzi delle feste poiché è molto scenografica e farete un figurone con poca fatica!
La decorazione esterna prevede olive, cetrioli, insalatina, pomodorini, olive, frutta secca o fresca: insomma qui entra in gioco tutta la vostra fantasia!


Provate anche questi deliziosi tramezzini natalizi:
Torna alla HOME PAGE
Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook e QUI sul nostro profilo Instagram.