Home » Albero di tartine al salmone antipasto di Natale

Albero di tartine al salmone antipasto di Natale

L’Albero di tartine al salmone è un antipasto di Natale da servire freddo, molto sfizioso e assai facile da realizzare. Esso è composto da tante piccole girelle di pancarrè farcite con crema di formaggio e il delizioso salmone affumicato.

Una ricetta tanto semplice quanto gustosa che potrete preparare anche con un giorno di anticipo, in quanto il rotolino di salmone prima di essere tagliato ha bisogno di stare qualche ora in frigorifero.

In questo caso avvolgetelo nella pellicola trasparente in modo che non passi aria e conservatelo in frigorifero fino al momento di affettarlo.

L’Albero di tartine al salmone è un’idea scenografica che con poca spesa e poco impegno vi farà fare una bella figura con gli ospiti!

Vediamo subito come prepararlo.

 Albero di tartine al salmone antipasto di Natale
Albero di tartine al salmone antipasto di Natale
Albero di tartine al salmone antipasto di Natale

Albero di tartine al salmone antipasto di Natale

5 su 3 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: AntipastiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Preparazione

10

minuti
Cottura

0

minuti

L’Albero di tartine al salmone è un antipasto di Natale da servire freddo, molto sfizioso e assai facile da realizzare. Esso è composto da tante piccole girelle di pancarrè farcite con crema di formaggio e il delizioso salmone affumicato.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 1 1 confezione di pane per tramezzini

  • 150 g 150 circa di salmone affumicato

  • 2 2 fette di pane per tramezzini lunghe e senza crosta.

  • 1 1 confezione da 250 g di formaggio cremoso

  • la buccia di mezzo limone grattugiata

  • prezzemolo tritato qb

  • olio extravergine qb

Preparazione

  • Stendete della pellicola trasparente sul piano lavoro e appoggiatevi sopra due fette di pane da tramezzino leggermente sovrapposte. Quindi con un matterello stendetele facendo aderire le due fettine.
  • Adesso prendete il formaggio cremoso e trasferitelo in una ciotola. Aggiungete il prezzemolo tritato, la buccia grattugiata di mezzo limone (non trattato), un pizzico di sale, pepe nero e un filo di olio. Mescolate bene ottenendo una crema e spalmatela delicatamente sul pane e sistemate sopra dei piccoli pezzetti di salmone.
  • Una volta coperta tutta la superficie del pane, è il momento di arrotolare il pane su se stesso, quindi aiutandovi con la pellicola sotto, formate un rotolo che chiuderete con la carta. Chiudete anche le due estremità e riporre in frigorifero per una notte.
  • Al momento di servirlo, srotolate via la carta e tagliate il rotolo in tante girelle di circa un centimetro di spessore.
  • Disponete le tartine al salmone su un piatto da portata in modo da creare un albero di Natale e decoratelo a piacere con olive, pepe rosa, ciuffetti di verdura. Il vostro bellissimo antipasto natalizio è pronto!

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

 Albero di tartine al salmone antipasto di Natale

Scoprite subito anche la ricetta di questa stupenda torta tramezzino. Ottima per l’antipasto di Natale!

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE