Home » Ricetta dei French Toast
French toast

Ricetta dei French Toast

I French Toast sono una ricetta originaria degli stati Uniti, dove è utilizzata soprattutto perla prima colazione. Si tratta di pane tagliato a fette, immerso in una sorta di pastella a base di uova, latte, zucchero e aromi e poi cotto in padella.

La ricetta si è largamente diffusa anche in Europa e sempre più spesso i French Toast accompagnano il caffè e latte nelle prime colazioni anche di noi Italiani. Al pane normale (in genere raffermo) non di rado si sostituisce il pan brioche o, come nel nostro caso, il pane per toast.

La preparazione è veloce e non presenta alcuna difficoltà. La presenza dell’uovo conferisce al piatto anche un buon apporto proteico e rende questa prima colazione ideale quando c’è da fare un buon carico di energia per affrontare al meglio la giornata.

Quella che vi proponiamo noi è una variante della versione classica, a cui si aggiungono frutti di bosco che danno al piatto una nota di agrodolce e una piacevole sensazione di freschezza.

Vediamo subito come fare!

Ricetta dei French Toast

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Prima colazioneCucina: Stati UnitiDifficoltà: Facile
Dosi per

2

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

6

minuti

I French Toast sono fette di pane immerse in una sorta di pastella a base di uova, latte, zucchero e aromi e poi cotte in padella.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 4 4 fette di pane per toast

  • 2 2 uova

  • 100 ml 100 di latte

  • 1 1 cucchiaino di zucchero

  • 1 1 cucchiaino di burro

  • 1 1 pizzico di cannella

  • frutti di bosco freschi o congelati q.b.

  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

  • Sbattete le uova con il latte in una ciotola, aggiungete lo zucchero e la cannella e mescolate con cura.
  • Immergete le fette di pane nell’uovo sbattuto, facendo in modo che si inzuppino bene.
  • In una padella, scaldate il burro a fuoco medio e adagiate le fette di pane inzuppate. Cuocete il french toast per circa 2-3 minuti per lato, o fino a quando non sarà dorato e croccante.
  • Disponete i french toast su un piatto e cospargeteli con frutti di bosco freschi. Spolverate con zucchero a velo, un goccio di miele e serviteli caldi. Buon appetito!

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

French toast con frutti di bosco

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” sulla nostra pagina Facebook

e seguici sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE