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Ciambelline all’ananas tortine soffici

Le ciambelline all’ananas sono dei golosi dolcetti alla frutta leggeri e genuini. Sono delle soffici tortine ottime sia per una golosa colazione, per una sana merenda o per il dopocena.

Grazie alle fettine di ananas (abbiamo usato quello in barattolo al naturale) queste tortine rimangono umide e friabili. L’ananas nei dolci dona sempre quel tocco di estate e di esotico che ci piace tanto.

Per cui questo dolcetto è adatto anche quando comincia a fare caldo e si ha voglia di dolci freschi e leggeri. Al posto del burro, che comunque dona la giusta morbidezza e profumo, potete benissimo sostituirlo con la stessa quantità di olio di semi.

Per realizzare questa ricetta abbiamo utilizzato degli stampi in silicone a forma di ciambellina, da 6 stampi ciascuno.

Vediamo subito la ricetta.

Ciambelline all'ananas tortine soffici
Ciambelline all’ananas
Ciambelline all'ananas tortine soffici

Ciambelline all’ananas tortine soffici

Recipe by Ricette al VoloCourse: Dolci
Dosi per

4

Dosi per
Tempo di Preparazione

10

minutes
Tempo di Cottura

30

minutes

Ingredienti

  • 1 uovo intero

  • 80 g di burro

  • 70 g di zucchero

  • 130 g di farina 00

  • 75 ml di succo d’ananas

  • 12 fette di ananas in barattolo (al naturale o sciroppata)

  • la scorza grattugiata di mezzo limone

  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione

  • In una ciotola lavorate l’uovo con lo zucchero ben gonfio.
  • Man mano unite il burro morbido a temperatura ambiente e man mano la farina setacciata.

  • Quando l’impasto diventa compatto diluite con il succo d’ananas.
  • Potete utilizzare sia quello in barattolo al naturale. O se preferite quello sciroppato, che resta più dolce.
  • Aggiungete infine la scorza di limone grattugiata, il lievito e amalgamate.


  • Imburrate due stampi in silicone (da 6) a forma di ciambella.
  • Disponete un poco di impasto per i 3/4 e disponete sopra ogni formina una fetta di ananas ben scolata dal suo liquido.

  • Infornate i dolcetti a 180° per circa 20 minuti.
  • Lasciateli raffreddare del tutto, dopodiché estraeteli dagli stampi e disponeteli su un piatto da portata.
  • Spolverate infine le vostre ciambelline con dello zucchero a velo.
Ciambelline all'ananas tortine soffici

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