Le ciambelline all’ananas sono dei golosi dolcetti alla frutta leggeri e genuini. Sono delle soffici tortine ottime sia per una golosa colazione, per una sana merenda o per il dopocena.
Grazie alle fettine di ananas (abbiamo usato quello in barattolo al naturale) queste tortine rimangono umide e friabili. L’ananas nei dolci dona sempre quel tocco di estate e di esotico che ci piace tanto.
Per cui questo dolcetto è adatto anche quando comincia a fare caldo e si ha voglia di dolci freschi e leggeri. Al posto del burro, che comunque dona la giusta morbidezza e profumo, potete benissimo sostituirlo con la stessa quantità di olio di semi.
Per realizzare questa ricetta abbiamo utilizzato degli stampi in silicone a forma di ciambellina, da 6 stampi ciascuno.
Vediamo subito la ricetta.


Ciambelline all’ananas tortine soffici
Course: Dolci4
Dosi per10
minutes30
minutesIngredienti
1 uovo intero
80 g di burro
70 g di zucchero
130 g di farina 00
75 ml di succo d’ananas
12 fette di ananas in barattolo (al naturale o sciroppata)
la scorza grattugiata di mezzo limone
1 cucchiaino di lievito per dolci
Preparazione
- In una ciotola lavorate l’uovo con lo zucchero ben gonfio.
- Man mano unite il burro morbido a temperatura ambiente e man mano la farina setacciata.
- Quando l’impasto diventa compatto diluite con il succo d’ananas.
- Potete utilizzare sia quello in barattolo al naturale. O se preferite quello sciroppato, che resta più dolce.
- Aggiungete infine la scorza di limone grattugiata, il lievito e amalgamate.
- Imburrate due stampi in silicone (da 6) a forma di ciambella.
- Disponete un poco di impasto per i 3/4 e disponete sopra ogni formina una fetta di ananas ben scolata dal suo liquido.
- Infornate i dolcetti a 180° per circa 20 minuti.
- Lasciateli raffreddare del tutto, dopodiché estraeteli dagli stampi e disponeteli su un piatto da portata.
- Spolverate infine le vostre ciambelline con dello zucchero a velo.

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