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Biscotti alle carote a forma di smile

I biscotti alle carote a forma di smile sono dei golosi dolcetti perfetti per la colazione e per essere inzuppati nel tè. Un impasto molto semplice arricchito dalle carote frullate che renderanno questi dolcetti ancor più appetitosi.

Le carote sono fonte di vitamine importanti, per cui arricchiscono una pasta frolla classica, donando anche un bel colore dorato ai biscotti.
La stampino a forma di smile renderà questi biscotti allegri e spiritosi.

Saranno una merenda gustosa e genuina anche per i vostri bambini, che in questo modo mangeranno anche le carote.

Le carote sono un ortaggio che arricchisce i dolci rendendoli morbidi, genuini e di un bel colore dorato. Come ad esempio questa torta con carote e mele, senza uova.

Vediamo subito la ricetta.

Biscotti alle carote a forma di smile

Biscotti alle carote a forma di smile

5 su 4 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: BiscottiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Preparazione

20

minuti
Cottura

15

minuti

I biscotti alle carote a forma di smile sono dei golosi dolcetti perfetti per la colazione e per essere inzuppati nel tè. Un impasto molto semplice arricchito dalle carote.

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Ingredienti – dosi per circa 25 biscotti

  • 300 g 300 di farina

  • 100 g 100 di zucchero

  • 250 g 250 di burro

  • 1 1 uovo

  • 100 g 100 di carote lessate e poi frullate

preparazione

  • Per prima cosa pelate le carote e sciacquatele. Dopodiché lessatele in poca acqua per circa 30 minuti.
  • Oppure, se preferite, cuocetele nel microonde, sempre con poca acqua, per circa 15 minuti.
  • Quindi scolatele bene cercando di togliere bene tutta l’acqua in eccesso e frullatele.
  • Adesso preparate la pasta frolla.
  • In una ciotola unite lo zucchero con il burro ammorbidito e lavorate i due ingredienti per qualche minuto. Poi incorporate l’uovo intero e le carote frullate.
  • Infine aggiungete la farina. Amalgamate tutto e formate la classica palla che farete riposare in frigo per circa 2 ore.
  • Trascorso il tempo riprendete l’impasto e ammorbiditelo tra le mani. Staccate dei piccoli pezzi e sulla tavola infarinata stendete la pasta frolla.
  • Con l’apposito stampino a forma di smile (ma va bene qualsiasi altro stampo da voi preferito) ricavate i biscotti.
  • Disponeteli sulla placca del forno rivestita con l’apposita carta antiaderente. Fate cuocere i vostri biscotti per circa 15-18 minuti a 180°, in modalità statica.
  • Una volta freddi spolverateli con dello zucchero a velo.

Attrezzature

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