Pomodori al forno agli aromi ricetta saporita

I pomodori al forno agli aromi sono una ricetta saporita e veloce, da preparare in meno di 10 minuti. Un contorno semplicissimo ma assai stuzzicante e davvero goloso che si abbina benissimo a qualsiasi portata.

In particolare potete servirli con tutti i tipi di carne o pesce, ma soprattutto è con la carne alla brace che formano un’accoppiata davvero appetitosa.

In alternativa, per una cena leggera e vegetariana potete benissimo adagiarli su fette di pane tostato per una succulenta bruschetta.

Vediamo subito come prepararli.

Pomodori al forno agli aromi

Pomodori al forno agli aromi ricetta saporita

Ingredienti

  • 6-7 pomodori medi maturi
  • uno spicchio di aglio
  • origano secco (oppure maggiorana)
  • pangrattato
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Pomodori al forno agli aromi

Preparazione

Lavate i pomodori e tagliateli a metà, disponeteli su una teglia da forno con l’apposita carta.

Sbucciate uno spicchio di aglio e tagliuzzatelo in piccoli pezzetti che inserirete qua e là in ogni pomodoro.

Adesso cospargeteli con dell’origano (quello che usate sulla pizza margherita), oppure va bene anche la maggiorana. Un po’ di sale e poco pangrattato.

Irrorate con olio extravergine di oliva e infornate a 200° in forno ventilato per circa 15-20 minuti.

Potete utilizzare qualsiasi qualità di pomodori, a patto che siano ben maturi.

Buon appetito!

Pomodori al forno agli aromi

Provate anche questa gustosa ricetta:

Pomodori ripieni di riso con patate

Torna alla HOME PAGE

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.