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Biscotti di pasta frolla a forma di fiore

I Biscotti di pasta frolla a forma di fiore sono dei deliziosi dolcetti preparati con una classica pasta frolla al burro, assemblati in modo da formare un delizioso fiorellino.

Un’idea molto scenografica e simpatica per preparare dei biscottini per la colazione diversi dal solito.

Sono veramente molto semplici da realizzare e non servono stampi o decorazioni: basta creare con l’impasto tante palline, bianche e nere, assemblarle e l’effetto fiore è assicurato.

Per fare le palline potete coinvolgere anche i vostri bambini che saranno felici di aiutarvi.

Sono chiamati anche biscotti a fiore Thun perché richiamano appunto lo stile e il design di questa famosa azienda.

Vediamo subito la ricetta.

Biscotti di pasta frolla a forma di fiore

Biscotti di pasta frolla a forma di fiore
Biscotti di pasta frolla a forma di fiore
Biscotti di pasta frolla a forma di fiore

Biscotti di pasta frolla a forma di fiore

Ricetta di Ricette al VoloPortata: Biscotti, Dolci, MerendaCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Tempo di Preparazione

30

minutes
Tempo di Cottura

15

minutes

Ingredienti

  • 300 g di farina 0 o 00

  • 150 g di burro

  • 150 g di zucchero semolato

  • 1 uovo intero+1 tuorlo

  • aroma di vaniglia

  • 1 pizzico di sale

  • cacao amaro in polvere (circa 2 cucchiaini)

Preparazione

  • Per preparare la pasta frolla è necessario che gli ingredienti siano a temperatura ambiente.
  • Soprattutto il burro che dovrà essere morbido e malleabile.
  • In una ciotola o nell’impastatrice lavorate dapprima il burro morbido con lo zucchero ma senza montarlo.
  • Aggiungete di seguito le uova una alla volta poi la farina con gli aromi e impastate il tutto.
  • A piacere potete aggiungere una puntina di lievito per dolci.
  • Prelevate una piccola parte di impasto a cui aggiungerete tre cucchiaini di cacao amaro.
  • Lavorate con le mani per incorporare il cacao. La parte scura servirà per il centro del fiorellino.
  • Una volta ottenuto il panetto liscio e compatto lasciatelo riposare in frigorifero coperto.
  • Riprendete la frolla e con l’impasto dovrete formare tante palline in maggioranza bianche che formeranno i petali del fiore.
  • Mentre con l’impasto al cacao farete il centro.
  • Assemblate i fiorellini mettendo al centro la pallina scura e intorno le palline bianche.
  • Oppure se lo preferite, potete fare anche il contrario: palline scure all’esterno e bianco all’interno.
  • Una volta composti i fiorellini disponeteli sulla placca da forno e con uno stuzzicadenti premete il centro di ogni petalo per dargli un leggero effetto naturale.
  • Infornate i vostri biscottini a forma di fiore a 170° per circa 15 minuti.
  • Lasciateli raffreddare e gustateli!

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