verdure al forno

Teglia di verdure invernali al forno

La teglia di verdure invernali al forno è una ricetta sana e genuina che racchiude un mix di verdure colorate ricchissime di sostanze benefiche, come vitamine e sali minerali, così preziose per il nostro organismo.

L’arrivo della stagione fredda mette a dura prova le difese immunitarie. L’inverno infatti porta inevitabilmente con sé malanni come raffreddore e mal di gola, febbre e virus, per questo bisogna proteggere l’organismo e, come sempre, la prima difesa comincia a tavola!

Scoprite nella ricetta le verdure che abbiamo utilizzato per questa fantastica e gustosissima teglia di verdure invernali.

Ingredienti per 2-3 persone:

  • una manciata di cavoletti di Bruxelles (circa 6-7)
  • mezzo finocchio
  • 2 carote
  • 1 patata dolce piccola
  • mezza cipolla rossa
  • mezzo peperone giallo (o rosso)
  • 2-3 cime di broccolo barese
  • olio extravergine d’oliva
  •  sale e pepe qb
  • rosmarino

Teglia di verdure invernali al forno

Preparazione

  1. Pulite, lavate e mondate tutte le verdure. Tagliatele i cavoletti a metà, le carote a rondelle, la patata dolce a cubetti, la cipolla a fettine grosse, il finocchio a spicchi, il peperone a tocchetti, il broccolo barese senza i gambi duri.
  2. Prima di cuocere le verdure in forno, è meglio sbollentarle in acqua leggermente salata, altrimenti cuocendole direttamente in forno diventeranno secche.
  3. Fate dunque bollire mezza pentola d’acqua e gettatevi tutte le verdure (tranne il peperone). Fatele sbollentare per circa 5-6 minuti.
  4. Dopodiché scolatele ed infine sistematele nella teglia ricoperta da carta forno. Unite i peperoni e condite il tutto con un bel giro d’olio, sale un pizzico di pepe, rosmarino (o salvia).
  5. Infornate le verdure in forno caldo a 190° per circa 20-25 minuti, controllando e mescolando di tanto in tanto.Buon appetito!

Teglia di verdure invernali al forno

Teglia di verdure invernali al forno