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verdure al forno

Teglia di verdure invernali al forno

La teglia di verdure invernali al forno è una ricetta sana e genuina che racchiude un mix di verdure colorate.

Tutte ricchissime di sostanze benefiche, come vitamine e sali minerali, così preziose per il nostro organismo.

L’arrivo della stagione fredda infatti mette a dura prova le difese immunitarie.

L’inverno infatti porta inevitabilmente con sé malanni come raffreddore e mal di gola, febbre e virus, per questo bisogna proteggere l’organismo e, come sempre, la prima difesa comincia a tavola!

Scoprite nella ricetta le verdure che abbiamo utilizzato per questa fantastica e gustosissima teglia di verdure invernali.

Teglia di verdure invernali al forno

In alternativa provate anche questo succulento Spezzatino di verdure in padella

Teglia di verdure invernali al forno

Teglia di verdure invernali al forno

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Contorni e salseCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

2-3

persone
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

25

minuti

La teglia di verdure invernali al forno è una ricetta sana e genuina che racchiude un mix di verdure colorate, tutte ricchissime di sostanze benefiche, come vitamine e sali minerali, così preziose per il nostro organismo.

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Ingredienti

  • 1 1 manciata di cavoletti di Bruxelles (circa 6-7)

  • 1/2 1/2 finocchio

  • 2 2 carote

  • 1 1 patata dolce piccola

  • 1/2 1/2 cipolla rossa

  • 1/2 1/2 peperone giallo (o rosso)

  • 2-3 2-3 cime di broccolo barese

  • olio extravergine d’oliva

  • sale e pepe qb

  • rosmarino

Preparazione

  • Pulite, lavate e mondate tutte le verdure.
  • Tagliate i cavoletti a metà, le carote a rondelle, la patata dolce a cubetti, la cipolla a fettine grosse, il finocchio a spicchi, il peperone a tocchetti, il broccolo barese senza i gambi duri.
  • Prima di cuocere le verdure in forno, è meglio sbollentarle in acqua leggermente salata, altrimenti cuocendole direttamente in forno diventeranno secche.
  • Fate dunque bollire mezza pentola d’acqua e gettatevi tutte le verdure (tranne il peperone). Fatele sbollentare per circa 5-6 minuti.
  • Dopodiché scolatele ed infine sistematele nella teglia ricoperta da carta forno. Unite i peperoni e condite il tutto con un bel giro d’olio, sale un pizzico di pepe, rosmarino (o salvia).
  • Infornate le verdure in forno caldo a 190° per circa 20-25 minuti, controllando e mescolando di tanto in tanto. Buon appetito!

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