pollo peperoni

Petto di pollo con peperoni e curcuma

Il petto di pollo con peperoni e curcuma è un secondo piatto colorato e molto gustoso, sano e leggero, che si prepara in poco tempo.

E’ una ricetta ideale da preparare per la cena, infatti si può anche anticipare la preparazione e riscaldarlo all’ultimo momento. Inoltre dal punto di vista nutrizionale è un piatto completo poichè abbina proteine e verdure.

L’aggiunta della curcuma donerà al piatto un bel colore dorato.
La curcuma come sappiamo, è una spezia dalle moltissime virtù benefiche (leggi QUI quali sono) ed andrebbe integrata nell’alimentazione quotidiana nella quantità di circa 2 cucchiaini al giorno.

Vediamo la ricetta.

Petto di pollo con peperoni e curcuma

Ingredienti

  • 5-6 filetti di petto di pollo (o di tacchino)
  • 2 peperoni di diverso colore
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • sale e pepe
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Petto di pollo con peperoni e curcuma

Preparazione

  1. In una padella capiente ed antiaderente, tipo wok, fate rosolare l’olio con l’aglio ed il rosmarino, quindi unite i petti di pollo precedentemente tagliati a striscioline sottili.
  2. Fateli cuocere per circa 5 minuti a fuoco alto rigirandoli spesso, dopodiché sfumateli con poco vino bianco.
  3. Una volta che il vino è evaporato, unite mezzo bicchiere d’acqua, sale e pepe, la curcuma e i peperoni, tagliati anch’essi a striscioline.
  4. Fate “saltare” il tutto per circa 10 minuti e servite!
  5. Potete completare questo piatto accompagnandolo con del riso bianco pilaf, per un tocco all’orientale!

Petto di pollo con peperoni e curcuma

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