Home » Petto di pollo con peperoni e curcuma
pollo-con-i-peperooni-padella

Petto di pollo con peperoni e curcuma

Il petto di pollo con peperoni e curcuma è un secondo piatto colorato e molto gustoso, sano e leggero, che si prepara in poco tempo. Questo piatto è una sinfonia di sapori e aromi che mescolano la succosa carne di pollo con la vivacità dei peperoni e il calore della curcuma. È un’opzione perfetta per una cena saporita e salutare che non deluderà il tuo palato.

E’ una ricetta ideale anche da preparare in anticipo, infatti si può riscaldare all’ultimo momento. Inoltre dal punto di vista nutrizionale è un piatto completo poiché abbina le proteine del petto di pollo alle verdure.

La curcuma, con il suo colore dorato brillante, è una spezia meravigliosa. Essa donerà al piatto un tocco in più. Inoltre la curcuma come sappiamo, è una spezia dalle moltissime virtù benefiche (leggi QUI quali sono) ed andrebbe integrata nell’alimentazione quotidiana nella quantità di circa 2 cucchiaini al giorno.

Se vi piace il petto di pollo, provate anche la ricetta del petto di pollo alla paprika.

Vediamo la ricetta.

Petto di pollo con peperoni e curcuma

5 su 2 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Ricette con carneCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

25

minuti

Il petto di pollo con peperoni e curcuma è un secondo piatto colorato e molto gustoso, sano e leggero, che si prepara in poco tempo.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 5-6 filetti di petto di pollo (o di tacchino)

  • 2 peperoni di diverso colore

  • 1 spicchio d’aglio

  • 1/2 bicchiere di vino bianco

  • 1 rametto di rosmarino

  • 1 cucchiaino di curcuma

  • sale e pepe

  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Preparazione

  • In una padella capiente ed antiaderente, tipo wok, fate rosolare l’olio con l’aglio e il rosmarino, quindi unite i petti di pollo precedentemente tagliati a striscioline sottili.
  • Fateli cuocere per circa 5 minuti a fuoco alto rigirandoli spesso, dopodiché sfumateli con il vino bianco.
  • Una volta che il vino è evaporato, unite mezzo bicchiere d’acqua, sale e pepe, la curcuma e i peperoni, tagliati anch’essi a striscioline.
  • Coprite con il coperchio e fate cuocere il tutto per circa 15-20 minuti, fin quando la carne sarà cotta.
  • Potete completare questo piatto accompagnandolo con del riso bianco pilaf, per un tocco all’orientale!

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Petto di pollo con peperoni e curcuma
Petto di pollo con peperoni e curcuma

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE