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melanzane al verde

Contorno di melanzane al verde

Le melanzane al verde sono un contorno sfizioso e leggero, molto facile da preparare.

Sfruttiamo le ultime melanzane di stagione per preparare questo appetitoso contorno che si abbina bene con della carne o del pesce.

Contorno di melanzane al verde

Contorno di melanzane al verde

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: Contorni e salseCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

10

minuti

Le melanzane al verde sono un contorno sfizioso e leggero, molto facile da preparare.

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Ingredienti

  • 2 2 melanzane nere lunghe

  • 1 1 bel mazzetto di prezzemolo

  • 1 1 cucchiaio di capperi

  • 5 5 filetti di alici sott’olio

  • olio extravergine d’oliva qb

  • 1 1 cucchiaio di aceto

  • 1/2 1/2 mezzo spicchio d’aglio

  • sale e pepe qb

Preparazione

  • Lavate le melanzane e tagliatele a fettine di circa mezzo centimetro.
  • A questo punto dovrete arrostirle e potete farlo in vari modi: utilizzando una piastra antiaderente per i fornelli, oppure nel forno tradizionale a 200 per circa 10-15 o nel microonde, con la funzione Crisp, per circa 12 minuti.
  • Mentre le melanzane cuociono preparate la salsa verde: nella ciotola del vostro mixer unite un bel ciuffo di prezzemolo (lavato ed asciugato), un cucchiaio di capperi, i filetti di alici sott’olio, mezzo spicchio di aglio (se non lo gradite si può benissimo omettere), l’aceto e un po’ di olio evo, circa 4-5 cucchiai.
  • Frullate il tutto. Se il composto è troppo asciutto unite altro olio. Dovrebbe risultare una salsina morbida ma pur sempre grossolana.
  • Man mano che le melanzane sono pronte sistematele in una pirofila da portata, aspettate che si freddino dopodiché versateci sopra un po’ della salsa e un pizzico di sale e pepe in più se occorre.
  • Continuate fino ad ultimare gli ingredienti. Date un bel giro d’olio finale e fatele insaporire per qualche ora prima di servirle: saranno ancora più golose!

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