finocchi olive nere

Insalata di finocchi, arance e olive

L’insalata di finocchi, arance e olive è un contorno fresco e stuzzicante. I finocchi infatti, con il loro sapore dolce, si sposano perfettamente con l’agro dell’arancia e l’amaro delle olive nere creando un mix perfetto e particolare.
E’ un’insalata ideale da servire per accompagnare piatti semplici a base di carne o di pesce.

Ingredienti:

  • 1-2 finocchi medi
  • 1 arancia biologica
  • 100 g di olive nere
  • sale qb
  • pepe qb
  • 4-5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di aceto

Insalata di finocchi, arance e olive

Preparazione

  1. Eliminate le due estremità del finocchio e anche la foglia esterna, nel caso fosse sciupata.
    Tagliatelo a metà e lavatelo bene sotto l’acqua corrente. Infine asciugatelo, tagliatelo a fettine sottili e trasferitelo in un’insalatiera.
  2. Pelate a vivo l’arancia, togliendo anche la parte bianca. Se l’arancia è biologica e non trattata potete utilizzare anche la buccia, ovviamente dopo un accurato lavaggio. Tagliate l’arancia a piccoli tocchetti e uniteli al finocchio.
  3. Infine aggiungete le olive nere, se utilizzate quelle cotte al forno o quelle conservate in salamoia, ricordatevi di sciacquarle sotto l’acqua corrente prima di aggiungerle all’insalata.
  4. Unite 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale e pepe e l’aceto. Mescolate delicatamente il tutto e servite questa meravigliosa insalata!

Insalata di finocchi, arance e olive

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