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Miglio saltato con piselli e patata dolce

Il miglio saltato con piselli e patata dolce è un piatto unico colorato e genuino, di facile e veloce preparazione. Una ricetta ottima sia per un pranzo leggero che per una cena veloce, inoltre si può anche preparare in anticipo e gustare sia tiepido che freddo.

Il miglio è uno dei tanti cereali privi di glutine, come il mais, la quinoa, l’amaranto. Per cui è ideale anche per chi è intollerante. Esso si presta per molte ricette fantasiose e leggere.

Con il miglio potete preparare gustosi piatti unici da arricchire con le verdure o i legumi che più vi piacciono per creare fantastiche ricette sane e genuine.

In commercio si trova il miglio decorticato, oppure in fiocchi e la farina di miglio.

In tutti e tre i casi, i modi per portare in tavola piatti buonissimi con questo ingrediente sono tanti: è un cereale che si presta a moltissime ricette e anche le più classiche possono essere interpretate con l’aggiunta del suo gusto nuovo che oggi imparerete a scoprire e conoscere.

Miglio saltato con piselli e patata dolce

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Secondi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di Preparazione

10

minuti
Tempo di Cottura

20

minuti
Modalità schermo attivo

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Ingredienti

  • 200 g 200 di miglio

  • 400 g 400 di acqua

  • 150 g 150 di piselli surgelati

  • 150 mezzo cipollotto

  • 1 1 patata dolce

  • 1 1 pizzico di curcuma

  • 1 sale

  • 1 pepe

  • 1 olio extravergine di oliva

Preparazione

  • Per prima cosa dovrete lessare il miglio, seguendo le istruzioni sulla confezione.
  • Comunque per 200 g di miglio considerate il doppio dell’acqua. Portate a bollore l’acqua e gettatevi il cereale.
  • Nel frattempo in un’ampia padella fate rosolare la cipolla con l’olio extravergine di oliva.
  • Poi unite la patata dolce fatta a tocchetti e i piselli surgelati. Le patate dolci cuociono molto più brevemente di quelle a pasta gialla.
  • Insaporite con sale, pepe e spezie a piacere. Aggiungete un po’ di acqua o brodo vegetale, un pizzico di curcuma per dare un po’ di colore e fate cuocere le verdure con il coperchio.
  • Quando il miglio sarà cotto scolatelo bene e unitelo alle verdure in padella spadellando tutto insieme a fuoco alto per pochi minuti.
  • Potete servire questo piatto sia caldo ma anche freddo!

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Miglio saltato con piselli e patata dolce

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