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Ciambella soffice al limone – 3 uova

La ciambella soffice al limone è un dolce profumato, morbido e fragrante che ha dentro il succo e la scorza del limone fresco.

E’ un ciambellone molto semplice da preparare ed è perfetto sia per le vostre colazioni con latte o tè. Ma diventa un dolce raffinato per fine pasto se lo accompagnerete con un bel cucchiaio di panna montata o una crema chantilly!

Con il suo spiccato gusto fresco di limone, questa ciambella al limone si presta bene per essere servita anche nella stagione più calda.

Per preparare questo ottimo dolce vi consigliamo di utilizzare dei limoni non trattati perché oltre al succo, servono anche le scorze grattugiate.
Svegliarsi la mattina e trovare questo dolce fragrante e morbido vi farà partire con il piede giusto e accontenterete tutta la famiglia!

Vediamo subito la ricetta.

Ciambella soffice al limone

Ricetta di Ricette al Volo
4.0 su 135 voti
Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Preparazione

10

minuti
Cottura

40

minuti

La ciambella soffice al limone è un dolce profumato, morbido e fragrante con dentro il succo e la scorza del limone. Un ottimo dolce sia per la colazione che da gustare a fine pasto accompagnato con un po’ di panna montata.

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Ingredienti

  • Attrezzatura: stampo a ciambella da 22 cm
  • la scorza grattugiata di due limoni bio

  • 100 g di succo di limoni

  • 3 uova

  • 200 g di zucchero

  • 120 ml di olio di semi

  • 250 g di farina 00

  • 1 bustina di lievito

  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  • Per preparare questa gustosa ciambella soffice al limone per prima cosa grattugiate la scorza dei limoni e tenete da parte.
  • I limoni devono essere non trattati e con una bella buccia soda. Lavateli e asciugateli per bene prima di grattugiarli.
  • Dopodiché ricavatene il loro succo.
  • Adesso dedicatevi alla preparazione dell’impasto.
  • Con le fruste elettriche o nella planetaria, lavorate molto bene lo zucchero con le uova a temperatura ambiente fin quando sono belle spumose.
  • Volendo potete diminuire la quantità di zucchero fino a 180 grammi se lo preferite leggermente meno dolce.
  • Poi a filo unite l’olio di semi, il succo di limone e la buccia grattugiata che avete tenuto da parte.
  • Man mano poi aggiungete la farina setacciata e per ultimo il lievito per dolci.
  • Infine, mescolate il tutto e trasferite l’impasto in uno stampo a ciambella di 22 cm. Se lo stampo è in silicone non occorre imburrarlo.
  • Infornate la vostra torta al limone in forno statico a 180° per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura, dato che ogni forno è diverso.
  • Una volta freddo estraetelo dallo stampo e servitelo su piatto da portata, spolverizzandolo con dello zucchero a velo. Buon appetito!

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