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Mele al forno con marmellata e frutta secca

Le mele al forno con marmellata e frutta secca sono un dolcetto sano e poco calorico ottimo per il dopocena o per una sana merenda invernale. Si preparano in pochi minuti e si cuociono sia nel forno tradizionale o al microonde in poco tempo.

In pratica si svuotano leggermente le mele togliendo la parte del torsolo con un coltello. Poi si farciscono con un misto di prugne secche, fiocchi di avena, marmellata di arance, nocciole tritate e tanta cannella.

Il risultato sarà un profumo divino che inonderà tutta la casa! Le mele cotte sono buonissime sia tiepide ma anche fredde.

Le mele al forno si possono accompagnare anche con un ciuffetto di panna!

Mele al forno con marmellata e frutta secca
Mele al forno con marmellata e frutta secca
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Mele al forno con marmellata e frutta secca

Mele al forno con marmellata e frutta secca

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DessertCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di Preparazione

5

minuti
Tempo di Cottura

25

minuti

Le mele al forno con marmellata e frutta secca sono un dolcetto ideale sano e poco calorico ottimo per il dopocena o per una sana merenda invernale. Si preparano in pochi minuti e si cuociono sia nel forno tradizionale o al microonde in poco tempo.

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Ingredienti

  • 4 mele Golden (vengono meglio al forno per la polpa e il succo)

  • 4 cucchiaini di marmellata di arance

  • un cucchiaio di fiocchi di avena

  • 6-7 prugne secche denocciolate

  • nocciole sminuzzate

  • un cucchiaino di cannella

  • 1 cucchiaino di miele a piacere

  • due cucchiai di acqua

  • zucchero a velo per guarnire

Preparazione

  • Per prima cosa mettete a bagno le mele in una ciotola con acqua e un cucchiaio di bicarbonato e lasciatele a mollo per 15 minuti.
  • Quindi sciacquatele bene ed asciugatele con un panno pulito.
  • A questo punto con un coltello apposito scavate la parte centrale del torsolo.
  • Mettetele in una teglia dove sul fondo avrete messo due cucchiai di acqua.
  • Adesso in una ciotola mescolate i fiocchi di avena con un cucchiaino di miele, uno di cannella in polvere, le prugne sminuzzate e la granella di nocciole.
  • Distribuite un cucchiaino di marmellata di arance dentro ogni mela.
  • Sopra mettete un pò di composto di fiocchi di avena.
  • Infornate le vostre mele in forno statico a 180° per circa 20-25 minuti.
  • Potete cuocerle anche nel forno a microonde a 800 watt per circa 15 minuti.
  • Una volta che vedrete che si sono ammorbidite, spegnete il forno e lasciatele intiepidire.
  • Servitele con una spolverata di zucchero a velo e buon appetito!

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