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Funghi champignons ripieni al forno

I funghi champignons ripieni al forno sono un gustoso contorno a base di cappelle di funghi farcite con un miscuglio aromatico di pangrattato, formaggio e gli stessi gambi dei funghi.

E’ una ricetta molto semplice e anche veloce ma assai gustosa e prelibata che ben si presta sia come antipasto che come contorno o finger-food. Sono buoni da mangiare sia caldi che freddi.

Del fungo in pratica non si butta niente e cucinati così sprigionano tutto il loro profumo prelibato!

Vediamo la ricetta.

Funghi champignons ripieni al forno
Funghi champignons ripieni al forno

Funghi champignons ripieni al forno

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Contorni e salseCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

35

minuti

I funghi champignons ripieni al forno sono un gustoso contorno a base di cappelle di funghi farcite con un miscuglio aromatico di pangrattato, formaggio e gli stessi gambi dei funghi.

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Ingredienti

  • 10 10 funghi champignons interi medio grandi

  • 3-4 3-4 cucchiai di pangrattato

  • 1 1 ciuffetto di prezzemolo

  • olio qb

  • provolone dolce o altro formaggio

  • 1/2 1/2 spicchio di aglio

  • sale e pepe

Preparazione

  • Per prima cosa dovete pulire perfettamente i funghi champignons, eliminate prima le radici terrose, poi tagliate il gambo alla base. Lavate sia le cappelle che i gambi, cercando di eliminare ogni residuo di terra, poi sistemateli testa in giù su un panno di cotone per farli scolare ed asciugare.
  • Tritate grossolanamente i gambi dei funghi e trasferiteli in una ciotola, aggiungete poi il pangrattato, mezzo spicchio d’aglio tritato, il prezzemolo tritato anch’esso fine, sale e pepe, un giro d’olio e mescolate.
  • Prendete una teglia da forno ricopritela con della carta apposita e sistemateci le cappelle dei funghi.
  • Adesso con un cucchiaio riempitele con il miscuglio di pangrattato, pigiandolo leggermente per farlo aderire bene.
  • Finita questa operazione sistemate sopra ogni fungo un pezzetto di formaggio tipo provola o altro formaggio.
  • Infornate il tutto per circa 20-25 minuti a 190°.
    Buon appetito!

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