Funghi champignons ripieni al forno

I funghi champignons ripieni al forno sono un gustoso contorno a base di cappelle di funghi farcite con un miscuglio aromatico di pangrattato, formaggio e gli stessi gambi dei funghi.
E’ una ricetta molto semplice e anche veloce ma assai gustosa e prelibata che ben si presta sia come antipasto che come contorno o finger-food. Sono buoni da mangiare sia caldi che freddi.
Del fungo in pratica non si butta niente e cucinati così sprigionano tutto il loro profumo prelibato.

Ingredienti:

  • 10 funghi champignons interi medio grandi
  • 3-4 cucchiai di pangrattato
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • olio qb
  • provolone dolce o altro formaggio
  • mezzo spicchio di aglio
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa dovete pulire perfettamente i funghi champignons, eliminate prima le radici terrose, poi tagliate il gambo alla base.
  2. Lavate sia le cappelle che i gambi, cercando di eliminare ogni residuo di terra. Sistemate i funghi a testa in giù su un panno di cotone per farli scolare ed asciugare.
  3. Tritate grossolanamente i gambi dei funghi e trasferiteli in una ciotola. Aggiungete poi il pangrattato, mezzo spicchio d’aglio tritato, il prezzemolo tritato anch’esso fine, sale e pepe, un giro d’olio e mescolate.
  4. Prendete una teglia da forno ricopritela con della carta apposita e sistemateci le cappelle dei funghi. Adesso con un cucchiaio riempitele con il miscuglio di pangrattato, pigiandolo leggermente per farlo aderire bene.
  5. Finita questa operazione sistemate sopra ogni fungo un pezzetto di formaggio tipo provola o altro formaggio.
    Infornate il tutto per circa 20-25 minuti a 190°.Buon appetito!

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