Torta alla zucca tutto nel mixer

La ricetta di questa torta alla zucca tutto nel mixer è una soluzione furba e veloce quando non avete tempo (o voglia!) da dedicare alla preparazione di una torta con i passaggi tradizionali.

Oppure quando i vostri bambini alla sera vi chiedono insistentemente un dolce per la colazione, ma voi siete stanche e non desiderate altro che sdraiarvi sul divano, ma vorreste tanto accontentarli…

Bene allora questa torta alla zucca tutto nel mixer è quello che fa per voi: in meno di 5 minuti sfornerete un dolce super!

Grazie al mixer con questa ricetta preparerete l’impasto in una manciata di minuti: i vostri bambini saranno felici e voi offrirete loro un dolce sano e genuino.

Seguite l’ordine degli ingredienti nella ricetta e buona torta!

Torta semplice alla zucca tutto nel mixer

Torta alla zucca tutto nel mixer

Ricetta di Ricette al VoloPortata: Dolci, Dolci da colazione, Ricette autunnaliCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

Dosi per
Preparazione

10

minuti
Cottura

40

minuti

La ricetta di questa torta alla zucca tutto nel mixer è una soluzione furba e veloce quando non avete tempo (o voglia!) da dedicare alla preparazione di una torta con i passaggi tradizionali.

Ingredienti

  • 220 g di polpa di zucca gialla

  • 2 uova

  • 90 g di zucchero

  • 80 g di burro

  • 220 g di farina 0

  • 1 bustina di lievito vanigliato

  • un pizzico di buccia di limone grattugiata

  • stampo da 20-22 cm

Preparazione

  • Per prima cosa accendete il forno a 180°. Nel frattempo preparate l’impasto per la torta.
  • Pulite e lavate la zucca gialla, togliendo la buccia. Tagliatela in pezzi grossolani ed inseritela nel boccale del vostro mixer. Frullatela fino a ridurla in poltiglia.
  • Dopodiché aggiungete le uova e lo zucchero e dopo aver frullato qualche minuto, unite il burro ammorbidito, poi la farina, il limone ed infine il lievito. Frullate il tutto per 3-4 minuti.
  • Prendete lo stampo prescelto e dopo averlo foderato con carta forno o imburrato, versatevi l’impasto
  • Infornate a 180° in forno statico per circa 40 minuti. Verificate la cottura con la prova stecchino. Casomai lasciatela in forno per altri 5 minuti.
  • Prima di cuocerla, per arricchirla ulteriormente potete cospargerla con della granella di mandorle o nocciole.
  • Una volta pronta spegnete il forno e lasciate raffreddare la torta, quindi toglietela dallo stampo ed infine spolveratela con zucchero a velo.
  • La vostra fantastica torta alla zucca è pronta!

Provate anche la ricetta della sbriciolata alla zucca:

Avete provato questa nostra ricetta e vi è piaciuta? Condividetela sulla nostra pagina Facebook.
Oppure pubblicate la foto del vostro piatto su Instagram e taggateci @ricette_al_volo aggiungendo l’hashtag #ricettealvolo.

 Torna alla HOME PAGE

Visita lo SHOP