La focaccia pugliese è una focaccia alta e morbida che ha nell’impasto le patate lesse ed è farcita con pomodorini e olive. E’ un’ottima ricetta che potete preparare anche per le feste di Natale visto che la si può mangiare in qualsiasi occasione da sola o accompagnata con altri piatti. Ha un sapore intenso che vi incanterà se per caso non l’avete mai assaggiata.
Sicuramente, nel nostro bel paese ci sono tantissime versioni della focaccia pugliese, anche nella stessa regione di Puglia ne possiamo trovare tantissime. Resta a voi trovare la vostra preferita, ma ricordatevi che bisogna provarle tutte, perché ne vale veramente la pena.
La versione che vi proponiamo noi è preparata con le patate lesse che permettono una consistenza ancora più morbida che dura più a lungo. Quindi anche se dovesse restarne poca per il giorno dopo, questa focaccia manterrà la sua consistenza morbida e delicata. Per quanto riguarda il resto degli ingredienti, sono quelli che di solito abbiamo sempre in casa e sono la semola di grano duro, la farina 0, un po’ di zucchero, l’olio extravergine di oliva, il lievito e un pizzico di sale.
Per il condimento abbiamo scelto quello “classico” cioè i pomodorini tagliati a metà, le olive nere e una bella spolverata di origano.

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” sulla nostra pagina Facebook
e seguici sul nostro profilo Instagram.
Torna alla HOME PAGE
Visita lo SHOP