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Ratatouille francese di verdure

La ratatouille francese di verdure è un contorno saporito e gustoso a base di verdure miste cucinato in umido, originario di Nizza e tipico della tradizione gastronomica d’oltralpe. E’ molto diffuso anche nel nostro Paese, anche se in varianti che si discostano un po’ da quella originale.

Questo piatto è tipicamente servito come contorno ma non sfigurerebbe anche come portata principale, magari arricchito con del pane bruschettato.

E’ la soluzione ideale quando si desidera un pasto leggero, sano e al tempo stesso gustoso. E’ un modo assai efficace per aver cura della vostra salute (e perché no, della vostra linea) senza mortificare il palato.

Ci sono due versioni di questa ricetta; noi vi proponiamo quella originale, che è semplice e veloce. L’altra prevede che le verdure vengano tagliate a rondelle, saltate separatamente in padella, messe a strati in una casseruola e cotte in forno. Questa versione è consigliabile se avete in mente di preparare questo contorno per una cena speciale o per un menu festivo perché la presentazione è molto accattivante. La ratatouille si può conservare in frigo per un massino di 2 – 3 giorni.

Vediamo quindi come preparare questo piatto nutriente e gustoso!

Ratatouille francese di verdure

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Contorni e salseCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Tempo di preparazione

25

minuti
Tempo di cottura

45

minuti

La ratatouille è un contorno cucinato in umido, originario di Nizza e tipico della tradizione gastronomica d’oltralpe. E’ molto diffuso anche nel nostro Paese, pur se in varianti che si discostano un po’ da quella originale.

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Ingredienti

  • 2 2 melanzane

  • 2 2 zucchine gialle

  • 2 2 zucchine verdi

  • 4 4 pomodori

  • 200 g 200 di pomodori a cubetti

  • 1 1 cipolla

  • 3 3 spicchi d’aglio

  • 1 1 peperone rosso

  • 1 1 peperone giallo

  • origano q.b.

  • 2 2 foglie d’alloro

  • 10 10 foglie di basilico

  • olio extra vergine di oliva qb

  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Lavate e tagliate le melanzane, le zucchine, i peperoni e i pomodori a dadini.
  • Fate soffriggere la cipolla, l’aglio e i peperoni in una padella antiaderente con un filo di olio extra vergine di oliva per una decina di minuti a fuoco medio-basso mescolando spesso.
  • Aggiungete i pomodori a cubetti e condite con sale e pepe. Mescolate bene e cucinate per altri 10 minuti.
  • Unite le melanzane, le zucchine, i pomodori, l’alloro e l’origano e cucinate per circa 25 minuti.
  • Togliete dal fuoco, aggiustate con il sale e il pepe. Aggiungete le foglie di basilico e mescolate. Buon appetito!

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