Il crumble di ciliegie è un dessert al cucchiaio facile e goloso, dal cuore morbido di frutta e fuori croccante. Crumble che in inglese significa “briciola” è appunto un impasto sbriciolato, che racchiude una base di frutta. Che possono essere ciliegie ma anche fragole, mele o mirtilli.
Crumble di mele light con farina integrale
In pratica si tratta di una una sorta di frolla molto friabile preparata con una base di farina, farina di mandorle, burro e zucchero che in cottura diventa croccante.
Come denocciolare le ciliegie in modo veloce? Vi starete chiedendo?! E’ molto semplice.
Per denocciolare le ciliegie in modo veloce prendete una bottiglietta con il foro più piccolo della ciliegia e una bacchetta cinese. Posizionate la ciliegia sopra il foro della bottiglia e con il bastoncino premete al centro in modo da far fuoriuscire l’osso che cadrà dentro la bottiglietta!
Il crumble di ciliegie è dunque un dolcetto facile e alla portata di tutti perchè come vedrete non servono stampi né matterello né planetaria per fare questo dessert. Poiché si fa tutto con una forchetta.
Per questa ricetta procuratevi delle belle ciliegie mature e succose.
Vediamo subito come preparare il crumble di ciliegie.


Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook
e seguici QUI sul nostro profilo Instagram.
Torna alla HOME PAGE
Visita lo SHOP