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spinacine di ceci vegan

Spinacine di ceci in padella

Le spinacine di ceci in padella sono delle spinacine vegane fatte in casa senza carne e senza uova, gustose e sane. 

Una ricetta vegana leggera e molto facile che mette insieme i ceci e gli spinaci, il tutto ricoperto da una croccante panatura fatta con i cereali di mais sbriciolati.

Per questa ricetta potete utilizzare sia i ceci in barattolo, molto comodi e già pronti all’uso oppure i ceci secchi cotti da voi. Lo stesso vale per gli spinaci: potete scegliere i pratici spinaci surgelati oppure quelli freschi.

Si possono cuocere semplicemente in padella oppure in forno. Se non le consumate subito potete anche disporle su un vassoio e congelarle.

Niente di complicato dunque per queste ottime spinacine di ceci che anche i vostri bambini apprezzeranno. Un’alternativa che ogni tanto può sostituire le classiche spinacine di pollo.

Vediamo subito la ricetta.

Spinacine di ceci in padella
spinacine di ceci vegan
Spinacine di ceci in padella

Spinacine di ceci

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Secondi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Preparazione

15

minuti
Cottura

6

minuti

Le spinacine di ceci in padella sono delle spinacine vegane fatte in casa senza carne e senza uova, gustose e sane. Una ricetta vegana leggera e molto facile.

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Ingredienti per circa 6 spinacine


  • 250 g di ceci in scatola

  • 150 g di spinaci lessati e strizzati

  • 60 g di farina di ceci

  • 2 cucchiai di latte vegetale

  • sale

  • pepe

  • una manciata di corn flakes sbriciolati

  • 4 cucchiai di olio evo

Preparazione

  • Scolate i ceci dalla loro acqua di conservazione.
  • Metteteli nel boccale del mixer insieme agli spinaci già lessati e ben strizzati.
  • Unite un pizzico di sale e pepe, la farina di ceci e tre cucchiai di latte vegetale.
  • Frullate il tutto fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
  • Intanto mettete i corn fakes in un sacchetto di plastica e schiacciateli in modo grossolano.
  • Riprendete il composto di ceci e spinaci e con le mani unte di olio prelevatene una pallina e schiacciatela tra le mani a formare una spinacina.
  • Adesso passate le spinacine una ad una nei corn flakes tritati.
  • Mano a mano disponete le fettine in una padella ampia cosparsa di olio extravergine di oliva.
  • Fate cuocere le spinacine a fiamma medio bassa per circa 3 minuti per lato.
  • Accompagnate le vostre spinacine vegan con una bella insalata mista!

Attrezzature

Note

  • Potete preparare l’impasto delle spinacine anche in anticipo, conservarlo in frigorifero e poi farle al momento. A piacere potete aggiungere all’impasto dell’erba cipollina o del formaggio grattugiato.

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