Crostata di pesche e crema pasticcera

La Crostata di pesche e crema pasticcera è una crostata di frutta senza zucchero fresca e golosa, a base di pesche e di una soffice crema pasticcera.

La particolarità che rende unica questa crostata è l’utilizzo di ingredienti sani e genuini, come l’olio di oliva per fare la frolla ed il miele per fare sia la crema che la frolla.

Un dolce fatto in casa come quelli di una volta, reso ancor più profumato da un pizzico di cannella nell’impasto.

Pertanto è un ottimo dolce per tutti coloro che necessitano di eliminare lo zucchero raffinato dalla loro dieta.

Vediamo subito la ricetta di questa deliziosa torta!

Crostata di pesche e crema pasticcera

Crostata di pesche e crema pasticcera

Ingredienti:

per la frolla all’olio di oliva:

Ingredienti

  • 300 g di farina 0
  • un pizzico di sale
  • 80 g di olio di oliva delicato
  • 1 uovo+1 tuorlo
  • 120 g di miele
  • mezzo cucchiaino di cannella
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • tre pesche gialle per decorare

Preparazione

  1. In una ciotola versate le uova, l’olio, il sale, il miele ed amalgamate il tutto con una forchetta.
    Poi proseguite unendo il lievito, la farina e la cannella, ed impastate con le mani fino ad ottenere un panetto ben compatto, mettete in frigorifero a riposare per circa mezz’ora.
  2. Nel frattempo, in una padella antiaderente disponete le pesche precedentemente sbucciate e tagliate a spicchi. Fatele appassire per circa 5 minuti, girandole spesso.
  3. Stendete la frolla in una teglia oleata e infarinata, oppure ricoperta da carta forno, facendo attenzione a creare un bordo alto che dovrà accogliere la crema.
  4. Infornate dunque la base della crostata per circa 15 minuti, a 180° forno statico.
  5. Dopodiché estrarre la teglia dal forno, stendete sopra la crema pasticcera (vedi la ricetta sotto) e disponete poi le pesche, infornate nuovamente per 10/12 minuti.
    Sfornate e fate raffreddare bene!

Per la Crema pasticcera con il miele:

Ingredienti

  • 3 tuorli
  • 70 g di miele di acacia
  • 300 ml di latte
  • 25 g di farina 00
  • scorza di limone

Amalgamate i tuorli, il miele e la farina con una frusta.
Scaldate il latte in un pentolino e portarlo ad ebollizione. Versate il composto precedentemente preparato nel pentolino con il latte, girando con una frusta e fate cuocere per due minuti circa fin quando si addensa.

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