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cotolette di finocchi al forno

Cotolette di finocchi al forno

Le Cotolette di finocchi al forno sono delle fettine di finocchio tagliate spesse e ricoperte da una croccante panatura dorata. un contorno sfizioso e saporito, che piacerà di sicuro a tutta la famiglia, bambini compresi.  Un prelibato secondo piatto vegetariano croccanti fuori e morbide dentro 

Un’idea super appetitosa per cucinare i finocchi in modo diverso dal solito, che non sia la solita insalata.

In pratica i finocchi si cucinano come se doveste fare una cotoletta di carne: prima si affettano, si passano nell’uovo e poi nel pangrattato aromatizzato con del parmigiano. Un giro d’olio e via in forno. Non occorre sbollentarli prima in quanto i finocchi contengono una buona quantità di acqua per cui in cottura rimangono morbidi.

Un buon motivo in più dunque per mangiare i finocchi, che sono ortaggi ricchi di proprietà benefiche e fanno bene all’intestino poiché sono anche molto ricchi di fibre.

Cosa aspettate dunque? Provate subito questa gustosa ricetta e se vi è piaciuta condividete le vostre foto sui social: Facebook e Instagram!

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Cotolette di finocchi al forno

Cotolette di finocchi al forno

5 su 3 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: ContorniCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Preparazione

14

minuti
Cottura

20

minuti

Le cotolette di finocchi al forno sono un prelibato secondo piatto vegetariano, ottimo da gustare in ogni occasione. Croccanti fuori e morbide dentro, si cuociono in forno.

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Ingredienti

  • 2 2 finocchi

  • 100 g 100 di pangrattato

  • sale

  • 2 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

  • olio extravergine di oliva qb

Preparazione

  • Per prima cosa sbucciate i finocchi eliminando le foglie esterne se sono ammaccate o ingiallite.
  • Eliminate i gambi e tagliateli a fette spesse di un centimetro.
  • Metteteli a bagno per eliminare eventuali residui di terra.
  • In una ciotolina sbattete un uovo intero con un pizzico di sale.
  • In un piattino mettete il pangrattato con il parmigiano.
  • Ora scolate le fette di finocchio e passatele dapprima nell’uovo sbattuto poi subito nel pangrattato.
  • Sistemate le fettine su una teglia da forno e cospargete con un giro di olio evo.
  • Il sale potete aggiungerlo anche una volta cotte.
  • Infornate il tutto a 190°-200° per 25 minuti. Buon appetito!

Note

  • Per un risultato ancora più salutare potete utilizzare il pangrattato integrale.
  • Al posto del formaggio potete insaporire il pangrattato con aromi e spezie a vostro piacere.

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