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Pancakes ricetta classica

I Pancakes americani ricetta classica sono un dolce tradizionale proveniente dall’America settentrionale.

Si tratta di gustose frittelle, simili alle crepes ma più spesse, alte circa 1-2 cm, che in genere vengono farcite con lo sciroppo d’acero o burro di arachidi e servite a colazione.

Si cuociono su una piastra o una padella antiaderente, meglio se oliata, per non farli scurire.

Oltre che con lo sciroppo d’acero, non molto comune da noi in Italia, si farciscono semplicemente con del miele, della marmellata o della crema di nocciole.

Si può abbinare benissimo anche della frutta fresca e dello yogurt per un pasto energetico e gustoso!

Vediamo subito la ricetta. 

Pancakes americani ricetta classica

Ricetta di Ricette al Volo
5.0 su 1 voto
Portata: DolciCucina: AmericanaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

30

minuti
Tempo di cottura

40

minuti

Si tratta di gustose frittelle, simili alle crepes ma più spesse, alte circa 1-2 cm, che in genere vengono farcite con lo sciroppo d’acero o burro di arachidi e servite a colazione.

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Ingredienti per circa 12 pancakes

  • 2 uova intere

  • 4 cucchiai di zucchero

  • 2 cucchiai di olio di semi

  • 210 g di farina

  • 200 ml di latte

  • 1 pizzico di sale

  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

  • miele o sciroppo d’acero qb

Preparazione

  • Lavorate con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero fin quando saranno bianche e cremose.
  • Poi aggiungete l’olio, man mano la farina, alternandola con il latte, un pizzico di sale e infine il lievito, fino ad ottenere una bella crema soda.
  • Ricoprite la ciotola con un panno o della pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per almeno 1 ora prima di utilizzarla.
  • Trascorso il tempo di riposo, prendete una piastra antiaderente e ungetela con del burro, scaldatela bene e versatevi un mestolino di pastella.
  • Cuocete i pancake per circa due minuti per lato, fino a quando in superficie si formeranno delle bollicine: è il momento di girarli.
  • Una volta terminato l’impasto, disponete via via i pancakes su un piatto, uno sopra all’altro. Spolverateli con dello zucchero a velo e guarniteli con del miele liquido, o sciroppo d’acero o crema di nocciole!

Note

  • I pancake non dovrebbero risultare troppo scuri per cui ungete la piastra di volta in volta.
  • Se li preparate la sera, la mattina basterà metterli 30 secondi nel microonde per scaldarli un po’ e sembreranno come appena fatti!

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Pancakes americani ricetta classica
  • banana-pancakes

    Pancakes alla banana ricetta light

    Difficoltà: Facile

    I pancakes alla banana ricetta light sono una variante sana e genuina dei classici pancakes americani.
    Essi infatti contengono nell’impasto la polpa della banana matura e pochi altri ingredienti.

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