Home » Biscotti di San Valentino
Biscotti di San Valentino

Biscotti di San Valentino

I biscotti di San Valentino sono dei fragranti biscottini al burro ideali da preparare per la festa degli innamorati, il 14 febbraio, per celebrare l’amore e l’affetto tra partner, amici o anche familiari.

Con la tipica forma a cuore questi candidi biscotti rappresentano dei simboli affettuosi della festa degli innamorati.

Si preparano con una classica pasta frolla al burro aromatizzata al limone. Ma se preferite potete aromatizzarla con l’arancia o la cannella oppure della vaniglia. Si fa riposare in frigorifero e poi si ricavano le forme dei biscotti, rigorosamente a forma di cuore.

I biscotti di San Valentino sono un’aggiunta perfetta a qualsiasi regalo pensato per l’occasione. La loro preparazione è un’opportunità per esprimere creatività e sentimento attraverso la scelta di ingredienti, decorazioni e messaggi dolci.

Che siano semplici biscotti al burro, biscotti al cioccolato o altre varianti, questi dolcetti sono intrisi di amore e sono destinati a rendere speciale ogni momento condiviso durante la festa di San Valentino!

Leggi qui se vuoi saperne di più sulle origini e curiosità sulla Festa di San Valentino.

Biscotti di San Valentino

0 su 0 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: BiscottiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Tempo di preparazione

30

minuti
Tempo di cottura

12

minuti

I biscotti di San Valentino sono dei fragranti biscottini al burro ideali da preparare per la festa degli innamorati, il 14 febbraio, per celebrare l’amore e l’affetto tra partner, amici o anche familiari.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 1 uovo

  • 125 g di zucchero a velo

  • 180 g di burro ammorbidito

  • 250 g di farina 00

  • 1 pizzico di sale

  • 1 pizzico di lievito per dolci

  • 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata

Preparazione

  • In una ciotola lavorate l’uovo con lo zucchero poi unite il burro molto morbido e la farina, il sale, una puntina di cucchiaino di lievito per dolci e la buccia grattugiata del limone.
  • Formate un panetto, ricopritelo con la pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigorifero per un’ora.
  • Riprendete l’impasto e dividetelo a metà. Stendetelo su un piano di legno infarinato e con un taglia biscotti a forma di cuore ricavate tanti cuoricini.
  • Disporre i biscotti sulla teglia ricoperta da carta forno e infornarli a 180° per circa 10-12 minuti. Dovrebbero rimanere piuttosto chiari.
  • Lasciateli raffreddare poi spolverateli con zucchero a velo. Buon San Valentino!

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” sulla nostra pagina Facebook

e seguici sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE