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Biscotti bianchi e neri

Biscotti bianchi e neri

I biscotti bianchi e neri (come quelli di una famosa marca) sono dei gustosi biscotti di pasta frolla a due colori e uniti tra loro come a formare un abbraccio.
Sono ottimi per la colazione e molto amati dai bambini. Farli in casa è facilissimo: basta fare due impasti, uno bianco e uno al cacao e unirli insieme come in un affettuoso abbraccio appunto!

Vediamo subito come preparare questa sfiziosa ricetta

Biscotti bianchi e neri
Biscotti bianchi e neri

Biscotti bianchi e neri

2 su 3 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: BiscottiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

40

biscotti
Tempo di preparazione

20

minuti
Tempo di cottura

20

minuti

I biscotti bianchi e neri (come quelli di una famosa marca) sono dei gustosi biscotti di pasta frolla a due colori e uniti tra loro come a formare un abbraccio.

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Ingredienti

  • 500 g 500 di farina 00

  • 50 g 50 di fecola di patate

  • 150 g 150 di zucchero

  • 200 g 200 di burro morbido

  • 2 2 uova

  • 20 g 20 di panna per dolci (quella da montare)

  • 1 1 bustina di vanillina

  • 1 1 bustina di lievito per dolci

  • 1 1 pizzico di sale

  • 10 g 10 di cacao amaro

Preparazione

  • Lavorate dapprima il burro ammorbidito insieme allo zucchero, poi unite le uova e via via tutti gli ingredienti escluso il cacao. Lavorate l’impasto velocemente e una volta liscio dividetelo in due parti uguali.
  • Aggiungete il cacao ad una parte di impasto e lavoratelo di nuovo per farlo amalgamare bene quindi avvolgeteli separatamente nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
  • Trascorso questo tempo riprendete gli impasti e cominciate a formare dei filoncini, lunghi circa 3-4 cm, prima con l’impasto “bianco” poi con quello nero, uniteli poi tra loro formando appunto un abbraccio. Disponeteli su una teglia e infornateli a 180° per circa 20 minuti.

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