Mini crostatine

Mini crostatine ai frutti di bosco

Le mini crostatine ai frutti di bosco sono dei deliziosi dolcetti di pasta frolla, farciti con il Fior di Frutta di Rigoni di Asiago, ai frutti di bosco.

Sono ottime a colazione e ideali per la merenda a scuola dei bambini, al posto delle merendine, che invece hanno al loro interno ingredienti poco salutari.

Decoratele tutte in modo diverso: faranno la felicità di grandi e piccini!

Mini crostatine ai frutti di bosco

Ingredienti per 6-7 crostatine:

  • 200 g di farina 00
  • 80 g di burro
  • 110 g di zucchero
  • 1 uovo+1 tuorlo
  • un pizzico di sale 
  • buccia di mezzo limone bio grattugiata
  • Fior di Frutta Rigoni di Asiago ai frutti di bosco

Mini crostatine ai frutti di bosco

Directions

  1. Per preparare la pasta frolla lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Intanto, in una ciotola a parte, miscelate la farina con lo zucchero e un pizzico di sale. Quindi unite la buccia di mezzo limone biologico grattugiata e le uova.
  2. Lavorate gli ingredienti con le mani e formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora. Trascorso questo tempo lavorate dei piccoli pezzi di pasta sulla tavola di legno, aiutandovi con un po’ di farina.
  3. Imburrate bene delle formine di alluminio per crostatine. Stendete vari dischi di pasta frolla quante sono le formine e adagiateli sul fondo, dopodichè aggiungete un cucchiaio di Fior di Frutta (Rigoni di Asiago) ai frutti di bosco e ricoprite decorando le mini crostatine a vostro piacere.
  4. Infine infornatele a 180° per 20 minuti circa.

Mini crostatine ai frutti di bosco