Home » Uova con asparagi selvatici e zucchine
Uova con asparagi

Uova con asparagi selvatici e zucchine

Le uova con asparagi selvatici e zucchine sono un delizioso secondo piatto preparato con gli asparagi di campo, (che crescono spontaneamente nel periodo primaverile), le zucchine e le uova, fonte di proteine nobili.

Si tratta di un piatto super veloce ed economico, molto gustoso e bilanciato.
Gli asparagi infatti, soprattutto quelli selvatici, hanno un forte potere diuretico e contengono sostanze benefiche e depurative per l’organismo.

Vediamo subito la ricetta.

Uova con asparagi selvatici e zucchine
Uova con asparagi selvatici e zucchine

Uova con asparagi selvatici e zucchine

0 su 0 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Ricette con uovaCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

1-2

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

10

minuti

Le uova con asparagi selvatici e zucchine sono un delizioso secondo piatto preparato con gli asparagi di campo, (che crescono spontaneamente nel periodo primaverile), le zucchine e le uova, fonte di proteine nobili.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 1 1 zucchina

  • 1 1 manciata di asparagi selvatici (in alternativa vanno bene anche quelli coltivati)

  • cipollina fresca qb

  • timo fresco

  • 2 2 uova fresche e biologiche

  • 2 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

  • sale e pepe qb

Preparazione

  • Pulite gli asparagi spezzandoli con le mani fino a dove sono teneri, eliminate i gambi più duri, quindi lavateli e scolateli. Lavate e tagliate anche la zucchina a piccoli cubetti (o a rondelle).
  • In una padella antiaderente fate scaldare due cucchiai di olio extravergine d’oliva con un po’ di cipollina fresca tagliata finemente, unite gli asparagi e un paio di cucchiai di acqua e fate cuocere con il coperchio per 6-7 minuti.
  • Aggiungete le zucchine, il timo e un po’ di sale. Coprite di nuovo con il coperchio e fate cuocere altri 5-6 minuti. Maneggiate di tanto in tanto fino a quando le verdure saranno cotte.
  • Dopodiché rompete due uova sopra alle verdure, alzate il fuoco e coprite subito con il coperchio, fate cuocere fino a quando l’albume si sarà rappreso, ma lasciando morbido il rosso.
  • Servite questo fantastico piatto con del pane tostato!

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

In alternativa, vi consigliamo anche queste gustose Uova al tegamino con i funghi!

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE