Uova con asparagi

Uova con asparagi selvatici e zucchine

Le uova con asparagi selvatici e zucchine sono un delizioso secondo piatto preparato con gli asparagi di campo, (che crescono spontaneamente nel periodo primaverile) le zucchine verdi, in abbinamento con le uova, fonte di proteine nobili.

E’ un piatto super veloce ed economico, molto gustoso e bilanciato. Gli asparagi infatti, soprattutto quelli selvatici, hanno un forte potere diuretico e contengono sostanze benefiche e depurative per l’organismo.

Ingredienti per 1-2 persone:

  • 1 zucchina
  • una manciata di asparagi selvatici (in alternativa vanno bene anche quelli coltivati)
  • cipollina fresca qb
  • timo fresco
  • 2 uova fresche e biologiche
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe qb

Uova con asparagi selvatici e zucchine

Uova con asparagi selvatici e zucchine

Preparazione

  1. Pulite gli asparagi spezzandoli con le mani fino a dove sono teneri, eliminate i gambi più duri, quindi lavateli e scolateli. Lavate e tagliate anche la zucchina a piccoli cubetti (o a rondelle).
  2. In una padella antiaderente fate scaldare due cucchiai di olio extravergine d’oliva con un pò di cipollina fresca tagliata finemente, unite gli asparagi e un paio di cucchiai di acqua e fate cuocere con il coperchio per 6-7 minuti.
  3. Poi aggiungete le zucchine, il timo e un po’ di sale. Coprite di nuovo con il coperchio e fate cuocere altri 5-6 minuti. Maneggiate di tanto in tanto fino a quando le verdure saranno cotte.
  4. Dopodiché rompete due uova sopra alle verdure, alzate il fuoco e coprite subito con il coperchio.
  5. Fate cuocere fino a quando l’albume si sarà rappreso, ma lasciando morbido il rosso.

    Servite questo fantastico piatto con del pane tostato!

    In alternativa, vi consigliamo anche queste gustose Uova al tegamino con i funghi!

Uova con asparagi selvatici e zucchine

 

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