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biscotti a cuore con glassa rosa

Biscotti a cuore con glassa rosa

I Biscotti a cuore con glassa rosa sono dolcetti molto gustosi, ideali per festeggiare occasioni speciali come San Valentino, un matrimonio o anche un anniversario di fidanzamento. La forma a cuore simboleggia l’amore, mentre il colore rosa rappresenta la dolcezza e la delicatezza.

Gli ingredienti sono facili de reperire e molto economici; con una spesa minima potrete realizzare un dessert che stupirà per il gusto e l’originalità.

La preparazione di questi biscotti inizia con l’impasto, fatto con farina, zucchero a velo, burro, uova, fecola e aromi di vaniglia. L’impasto viene steso e tagliato con una forma a cuore. I biscotti vengono poi cotti in forno fino a quando non sono dorati e croccanti.

Una volta cotti, i biscotti vengono decorati con una glassa rosa fatta con zucchero a velo, albumi e colorante alimentare. La glassa viene poi spalmata su metà biscotto lasciando l’altra metà con la frolla al naturale.

Questi biscotti sono deliziosi da soli, ma possono anche essere serviti con tè o caffè per una pausa dolce durante il giorno. Inoltre, sono anche un’ottima idea regalo per amici o familiari.

Biscotti a cuore con glassa rosa

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

25

minuti
Tempo di cottura

15

minuti

I Biscotti a cuore con glassa rosa sono dolcetti molto gustosi, ideali per festeggiare occasioni speciali come San Valentino, un matrimonio o anche un anniversario di fidanzamento.

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Ingredienti

  • ATTREZZATURA: stampo a forma di cuore – pennello da cucina
  • PER LA PASTA FROLLA
  • 350 g 350 di farina doppio zero

  • 200 g 200 di burro

  • 120 g 120 di zucchero a velo

  • 50 g 50 di fecola di patate

  • 1 1 uovo medio

  • vanillina qb

  • PER LA GLASSA
  • 120 g 120 di zucchero semolato

  • 2 2 albumi

  • 5 ml 5 di succo di limone (circa 1 cucchiaino)

  • colorante rosso per alimenti qb

Preparazione

  • PER LA GLASSA*
  • In una ciotola mescolate gli albumi e lo zucchero a velo fino a formare un composto omogeneo, poi aggiungete il succo di limone e mescolate.
  • Versate una piccolissima quantità di colorante, mescolate e ripetete l’operazione fino ad ottenere la tonalità di rosa che desiderate.
  • PER I BISCOTTI
  • Mescolate in una ciotola la farina, la fecola e lo zucchero a velo, poi spezzettate il burro e amalgamatelo con gli altri ingredienti finché non ottenete una massa omogenea.
  • Aggiungete la vanillina e l’uovo e impastate; una volta raggiunta la consistenza desiderata coprite con pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno 60 minuti.
  • Stendete l’impasto con un matterello riducendolo ad uno spessore di circa 5 millimetri, poi con lo stampo ricavate i biscotti a forma di cuore e posizionateli su una teglia rivestita con carta da forno.
  • Infornate a 180° (meglio se preriscaldato) per circa un quarto d’ora, poi togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare i biscotti.
  • Spennellate metà di ogni biscotto con la glassa rosa, oppure immergeteli direttamente nella glassa. Lasciatela solidificare e… buon appetito!

Note

  • * Raccomandiamo di preparare la glassa dopo aver realizzato i biscotti in modo da spalmarla agevolmente.

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biscotti a cuore con glassa rosa
Servite i biscotti a cuore su un’alzatina

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