I bicchierini di crema al Grana Padano con verdurine sono degli sfiziosi finger food gustosi e colorati. La crema al formaggio in cui sono adagiate le verdure è a base di ricotta e panna.
Questi bicchierini di verdure ottimi da servire come aperitivo o antipasto, nelle calde giornate estive perché sono freschi, leggeri e colorati.
Serviti per un aperitivo daranno subito colore e allegria alla tavola e saranno molto apprezzati.
Vediamo come prepararli.
Bicchierini di crema al Grana Padano con verdurine
Dosi per circa 6 bicchierini
Ingredienti
- 20 cl di panna da cucina
- 100 g di Grana Padano grattugiato
- 100 g di ricotta cremosa
- un pizzico di pepe nero
- verdure di stagione crude (peperone, cetriolo, sedano, carota)
Preparazione
- Per prima cosa lavate e mondate le verdure, tagliandole a listarelle sottili, per creare dei bastoncini di verdure.
- In questa ricetta abbiamo usato un peperone rosso, del sedano, una carota ed un cetriolo, ma potete usare anche altre verdure di stagione, come i pomodori, i ravanelli o il cavolfiore.
- Ora preparate la crema al formaggio: in un pentolino unite il Grana Padano grattugiato, la panna e la ricotta.
- Mescolate con un cucchiaio di legno e fate scaldare a fuoco dolce fino a quando il composto si sarà ben amalgamato. Insaporite con un pizzico di pepe nero e un pizzico appena di sale.
- Fate ridurre la crema pian piano per circa 5-6 minuti senza che si attacchi. Dopodiché togliete dal fuoco, trasferitela in una ciotola e lasciatela raffreddare.
- Una volta che la crema di formaggio è fredda, lavoratela di nuovo con un cucchiaio di legno e trasferitela nei vari bicchierini riempiendoli per metà.
- Copriteli con della pellicola trasparente e solo al momento di servirli aggiungete i bastoncini di verdure.
In alternativa ecco un’altra gustosa ricetta:
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