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Bicchierini di crema al Grana Padano con verdurine

I bicchierini di crema al Grana Padano con verdurine sono degli sfiziosi finger food gustosi e colorati. La crema al formaggio in cui sono adagiate le verdure è a base di ricotta e panna.

Questi bicchierini di verdure sono ottimi da servire come aperitivo o antipasto, nelle calde giornate estive perché sono freschi, leggeri e colorati.

Serviti per un aperitivo daranno subito colore e allegria alla tavola e saranno molto apprezzati.

Vediamo come prepararli.

Bicchierini di crema al Grana Padano con verdurine

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: AntipastiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

bicchierini
Tempo di preparazione

5

minuti
Tempo di cottura

0

minuti

I bicchierini di crema al Grana Padano con verdurine sono degli sfiziosi finger food gustosi e colorati. La crema al formaggio in cui sono adagiate le verdure è a base di ricotta e panna.

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Ingredienti

  • 20 cl 20 di panna da cucina

  • 100 g 100 di Grana Padano grattugiato

  • 100 g 100 di ricotta cremosa

  • 1 1 pizzico di pepe nero

  • verdure di stagione crude (peperone, cetriolo, sedano, carota)

Preparazione

  • Per prima cosa lavate e mondate le verdure, tagliandole a listarelle sottili, per creare dei bastoncini di verdure. In questa ricetta abbiamo usato un peperone rosso, del sedano, una carota ed un cetriolo, ma potete usare anche altre verdure di stagione, come i pomodori, i ravanelli o il cavolfiore.
  • Ora preparate la crema al formaggio: in un pentolino unite il Grana Padano grattugiato, la panna e la ricotta; mescolate con un cucchiaio di legno e fate scaldare a fuoco dolce fino a quando il composto si sarà ben amalgamato. Insaporite con un pizzico di pepe nero e un pizzico appena di sale.
  • Fate ridurre la crema pian piano per circa 5-6 minuti senza che si attacchi. Dopodiché togliete dal fuoco, trasferitela in una ciotola e lasciatela raffreddare.
  • Una volta che la crema di formaggio è fredda, lavoratela di nuovo con un cucchiaio di legno e trasferitela nei vari bicchierini riempiendoli per metà. Copriteli con della pellicola trasparente e solo al momento di servirli aggiungete i bastoncini di verdure.

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