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Bicchierini di crema al Grana Padano con verdurine

I bicchierini di crema al Grana Padano con verdurine sono degli sfiziosi finger food gustosi e colorati. La crema al formaggio in cui sono adagiate le verdure è a base di ricotta e panna.

Questi bicchierini di verdure ottimi da servire come aperitivo o antipasto, nelle calde giornate estive perché sono freschi, leggeri e colorati.

Serviti per un aperitivo daranno subito colore e allegria alla tavola e saranno molto apprezzati.

Vediamo come prepararli.

Bicchierini di crema al Grana Padano con verdurine

Bicchierini di crema al Grana Padano con verdurine

Dosi per circa 6 bicchierini

Ingredienti

  • 20 cl di panna da cucina
  • 100 g di Grana Padano grattugiato
  • 100 g di ricotta cremosa
  • un pizzico di pepe nero
  • verdure di stagione crude (peperone, cetriolo, sedano, carota)

Bicchierini di crema al Grana Padano con verdurine

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate e mondate le verdure, tagliandole a listarelle sottili, per creare dei bastoncini di verdure.
  2. In questa ricetta abbiamo usato un peperone rosso, del sedano, una carota ed un cetriolo, ma potete usare anche altre verdure di stagione, come i pomodori, i ravanelli o il cavolfiore.
  3. Ora preparate la crema al formaggio: in un pentolino unite il Grana Padano grattugiato, la panna e la ricotta.
  4. Mescolate con un cucchiaio di legno e fate scaldare a fuoco dolce fino a quando il composto si sarà ben amalgamato. Insaporite con un pizzico di pepe nero e un pizzico appena di sale.
  5. Fate ridurre la crema pian piano per circa 5-6 minuti senza che si attacchi. Dopodiché togliete dal fuoco, trasferitela in una ciotola e lasciatela raffreddare.
  6. Una volta che la crema di formaggio è fredda, lavoratela di nuovo con un cucchiaio di legno e trasferitela nei vari bicchierini riempiendoli per metà.
  7. Copriteli con della pellicola trasparente e solo al momento di servirli aggiungete i bastoncini di verdure.

Bicchierini di crema al Grana Padano con verdurine

In alternativa ecco un’altra gustosa ricetta:

Terrina di melanzane e grana

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